Скандальчик: СМИ удалось раскрыть схемы заработка Владислава Каськива на госбюджете

1 Авг 2014 00:00

Большинство бюджетных денег, которые Госинвестпроект выделял на, так называемые, 'инвестиционные' проекты, досталось фирмам, связанным с экс-главой этого ведомства Владиславом Каськивым. Схемы заработка Каськива исследовал телеканал ZiK.

Журналисты выяснили, что основные средства Госинвестпроект во времена Каськива перечислял через госпредприятие Государственная инвестиционная компания. Она выдала псевдоинвесторам по меньшей мере двух национальных проектов около 260 млн. грн. под 3,75% годовых.

ВИДЕО

СМИ также узнали, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив якобы до сих пор продолжает влиять на принятие решений в Госагентстве. Среди прочего, он собирает в ведомстве совещания. Нынешнее руководство Госинвестпроекта не опровергло и не подтвердило эту информацию.

Каськив уволился из Госинвестпроекта в марте 2014 года, после смены правительства. Сейчас ведомством руководит его бывший зам Сергей Евтушенко.

В конце 2012 Каськив 'прославился' историей с лыжным инструктором - под его руководством была подписана сделка об инвестициях в LNG-терминал с фиктивным представителем испанской компании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP