Скандальчик: СМИ нашли связь Юрия Деревянко - одного из создателей партии 'Воля' с 'регионалом' Иванющенко

4 Ноя 2014 00:00

Фирма народного депутата Юрия Деревянко (партия 'Воля') НПП 'Энерготехнологии' выступила соучредителем благотворительной организации 'Фонд поддержки парусного спорта' совместно с банком 'ТК Кредит' народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко и его партнера Ивана Аврамова.

Этот фонд известен благотворительной поддержкой яхт-клуба 'Оболонь', также представитель фонда Антон Соломко входит в президиум Парусной федерации Украины (ВФУ). Федерацию возглавляет Василий Гуреев, который до 2000 года был министром машиностроения Украины, а затем народным депутатом трех созывов. Деревянко основал фирму 'Энерготехнологии' вместе с дочерью экс-министра Верой Гуреев, пишет Дело

По данным 'Зеркала недели', Юрий Деревянко и Василий Гуреев ранее были причастны к группе фирм ('Арт-мастер', '3-Т'), которые контролировали работу государственных реестров Министерства юстиции. Министр юстиции при Януковиче Елена Лукаш заявляла, что государство потратило на услуги этих фирм $ 400 млн. Деревянко с 2012 года является народным депутатом и на внеочередных парламентских выборах 26 октября победил на мажоритарном округе в Ивано-Франковской области, будучи выдвиженцем от партии 'Воля'.

После выборов внутри партии произошел скандал. Часть лидеров партии (в том числе и Деревянко) экстренно собрала внеочередной съезд, на котором было принято решение создать в новом парламенте отдельную депутатскую группу 'Воля'. Егор Соболев, прошедший по списку 'Самопомощи', оказался в другой части партийных активистов, раскритиковал действия своих коллег. При этом он обвинил в 'расколе' персонально Деревянко: 'Огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков '.

В ответ Деревянко заявил, что будет требовать опровержения этих слов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP