Скандальчик: Сеть магазинов «Антошка» подозревается в уклонении от уплаты налогов

31 Июл 2015 23:13

Владелец сети «Антошка» Владислав Бурда в своем Facebook пишет, что ситуация похожа на попытку рейдерства.

Министерство внутренних дел Украины расследует уклонение от уплаты налогов на сумму 110 млн гривен компанию RedHead Family Corporation, которая владеет сетью детских магазиноа «Антошка».

Согласно данным пресс-службы МВД, служебные лица некой группы компаний в период 2013-2015 искусственно занижали таможенную стоимость импортируемых товаров при проведении их оформления в режиме «импорт» и необоснованном формировании расходов и налогового кредита с налога на добавленную стоимость путем документального оформления бестоварных операций с фиктивными предприятиями на сумму более 110 миллионов гривен.

«ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на ведомство сообщает, что речь идет именно о RedHead Family Corporation.

29 и 30 июля следователи ГСУ и оперативники Департамента по противодействию преступлениям в сфере экономики МВД Украины на основании постановлений Печерского районного суда Киева провели ряд обысков в Одессе. Объектами обысков стали офисные и складские помещения указанной группы компаний. Сообщается, что во время обысков обнаружены и изъяты документы, компьютерная техника, штампы и печати предприятий-нерезидентов, которые использовались должностными лицами для этой преступной схемы.

Кроме того, правоохранители обнаружили не оприходованные по бухгалтерскому учету наличные денежные средства в размере свыше 2 миллионов гривен, также наличные средства в конвертах для работников, которые выдаются в счет заработной платы.

Владелец сети «Антошка» Владислав Бурда в своем Facebook пишет, что ситуация похожа на попытку рейдерства.

«Четыре года назад наша компания уже пережила рейдерскую атаку, где завладеть бизнесом пытались по очереди офис Пшонки и различные приближенные люди к семье Януковича. Все происходило очень похоже. Если есть налоговые вопросы, то почему их решает МВД, а налоговая ничего об этом не знает? Представители налоговой даже не приглашаются на такие рейды», — отметил он.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP