Скандальчик: Сеть АЗК WOG пытается выжить за счет обмана потребителей

10 Дек 2015 14:20

Компания WOG после трагической гибели ее лидера Игоря Еремеева пытается сыграть на выводе на рынок нового топлива.

Компания WOG после трагической гибели ее лидера Игоря Еремеева пытается сыграть на выводе на рынок нового топлива.

В частности, на сети автозаправок WOG появился новый бензин 95 eco+ с примесями оксигенатных соединений. Это указано в технических характеристиках топлива. Оксигенатные соединения, как оказалось, это ничто иное, как спирт. Точнее - этанол, содержание которого в бензине 95 eco+ составляет более 38%. Об этом сообщает издание Utro.ua.

Нигде в характеристиках нового бензина, продаваемого на заправках WOG, не указывается, что основной составляющей этого топлива является этанол. Как сообщается, этим объясняется относительная дешевизна нового топлива, так как этанол намного дешевле бензина. А сейчас сеть АЗС WOG не брезгует зарабатывать обманным путем ценой жизни людей и поломках автомобилей. Подобных обманов клиентов компания не позволяла себе при покойном владельце Игоре Еремееве, сообщает издание, пишет Обозреватель

В редакцию Utro.ua обратился житель города Киева, который купился на заманчивую рекламу нового дешевого экологического топлива 95 eco+. Рассчитывая серьезно сэкономить на новом бензине, водитель заправил свою машину новым бензином на заправке WOG, но уже к концу недели двигатель автомобиля начал глохнуть. И чем дальше, тем чаще. В конечном итоге машину просто не возможно было завести. Водитель сделал экспертизу топлива в лаборатории, которым заправлял авто последний месяц. Экспертиза показала, что объемная часть этанола составила 34,59%, хотя норма ДСТУ 4839:2007 - 5,0%.

Эксперты рынка говорят о том, что при использовании топлива на этаноле резко снижается мощность двигателя, машина глохнет, ее тяжело завести. Как выяснилось, двигатель и топливная система должны быть адаптированы к бензинам, содержащим более 5% этилового спирта. Для этого используются металлические детали, изготовленные из специальных сплавов, не подверженных коррозии, вызываемой продуктами окисления спиртов, уплотнительные элементы, стойкие к воздействию спиртов. Также изменяются настройки двигателя для обеспечения оптимального соотношения между мощностью мотора и расходом топлива. Автомобили, продающиеся в Украине, такой "прокачки" не проходили и не проходят.

Согласно опубликованной информации, после использования бензина 95 eco+ начинает ощутимо шатать двигатель. Кроме того, как оказалось, если применять бензин, содержащий более 10% спирта, то гарантия на автомобиль может быть утеряна. А содержание спирта в бензине 95 eco+ на автозаправках WOG - более 38%!

Новые обещания
FACEBOOK GROUP