Скандальчик: Сестра Сергея Левочкина пытается очернить закон о люстрации

9 Окт 2014 00:00

Народный депутат Украины (внефракционный) Юрий Деревянко заявил, что нардепы Юлия Левочкина и Сергей Кивалов пытаются дискредитировать принятый парламентом закон 'Об очищении власти'. Об этом г-н Деревянко заявил журналистам во вторник, 7 октября, сообщает корреспондент НБН.

'Такие депутаты как родная сестра (Сергея) Левочкина в Парламентской Ассамблее Совета Европы делает все возможное для того, чтобы сформировать негативное мнение  об этом законе', - сказал Юрий Деревянко.

'Они перепассовывают из ПАСЕ этот законопроект в Венецианскую Комиссию, где от Украины представитель - (Сергей) Кивалов, известный член бывшей команды Януковича, который также подпадает под люстрацию  и делает все возможное для того, чтобы Венецианская комиссия дала либо негативный ответ, либо ответ с негативным оттенком', - отметил нардеп.

Он также добавил, что это означает огромный риск того, что закон о люстрации будет ветирован или не подписан.

'У меня вызывает очень сильное беспокойство, что до этого времени президент не подписал данный законопроект. Мало того, у президента есть срок до 10 октября, потому что 25 сентября это документ был передан на подпись президенту и есть 15 дней по закону, чтобы подписать', - добавил депутат.

Г-н Деревянко подчеркнул, что недавно стало известно, что депутаты Европарламента, которые имеют отношение к социалистам, также были заинтересованы, 'чтобы этот документ пошел в Венецианскую комиссию, так как 'Фонд Клюева в Вене очень активно финансирует европейских социалистов'.

'Тут борьба началась намного шире, чем просто в середине Украины, но и далеко за пределами Украины, чтобы этот закон ветировать',- отметил парламентарий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP