Скандальчик: "Серые схемы" возвращаются на одесскую таможню

14 Янв 2016 13:20

Александр Гаврилюк продолжает работать на таможенном посту Ильичевск, где перманентно возникают контрабандные скандалы.

По данным активистов общественной организации "Ресурсный центр инициатив общины", по состоянию на 3 декабря Гаврилюк числится заместителем начальника таможенного поста - начальником отдела таможенного оформления №1 (в который входят скандальные пункты таможенного оформления ЗАЗ и "БОНД) "Ильичевска". Об этом сообщает Depo.ua.

"Несмотря на зафиксированные активистами и силовиками факты нелегальных грузоперевозок, задержание ничейных контейнеров, не задекларированных товаров, один из руководителей этого таможенного поста, которого в СМИ давно окрестили "носителем серых схем", продолжает работать под носом у главного антикоррупционера", - отмечают активисты в своем заявлении.

Они также напомнили, что буквально в ноябре прошлого года в Ильичевском морском торговом порту сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность еще троих чиновников контролирующих органов на таможенной границе, которые требовали взятку у предпринимателя.

"И это только официальные сообщения", - отмечают активисты. Они обещают не прекращать выходить на акции протеста пока Александр Гаврилюк не будет уволен, а факты противоправной деятельности на таможенном посту "Ильичевск" - детально расследованы.

Напомним, таможенный пункт "Ильичевск", где работает Гаврилюк, неоднократно фигурировал в контрабандных скандалах.

Так, в конце августа 2014 года, на территории пункта таможенного оформления "БОНД" был задержан грузовой автомобиль с контрабандой. В декларации было заявлено, что это одежда из Турции. А на самом же деле там был товар гораздо более престижных марок, и его было на 4 тонны больше, чем указано. Груз был даже уже растаможен и машина с ним направлялась на "7 километр".

Следующий скандал, пишет издание, разразился в середине апреля 2015 года. Во время очередной проверки на территории ООО "Бонд" потерялись владельцы двух контейнеров, а еще два - просто исчезли.

А уже в сентябре сотрудниками УБЭП УМВД в Одесской области была раскрыта схема по перевозке контрабанды через Ильичевский порт. Нелегальные грузы шли через таможенный терминал "Бонд", руководство которого вступило в сговор с сотрудниками таможенного порта "Ильичевск". В частности, они в интересах третьих лиц, пытавшихся вывезти на грузовике MAN, партию импортной брендовой одежды (Дольче Габбана и Павел & Shark, Армани и др.) И незаконно переместили через таможенную зону без надлежащего оформления.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP