Скандальчик: Сергей Гусовский продемонстрировал двойные стандарты, поддержав экс-депутата Черновецкого

16 Фев 2016 10:57

Осенью "Самопомощь" обвиняла партию "Еднисть" в том, что ее ряды заполнили люди из бывшей команды Леонида Черновецкого.

Сергей Гусовский лично поддержал бывшего соратника Леонида Черновецкого, чем нивелировал свои предыдущие заявления и подобными голосованиями фракция "Самопомощь" в Киевсовете разрушает свой имидж борца против прошлых городских властей. 

Такое мнение выразил политический эксперт, исполнительный директор АП "POLITCONSULTANT.org" Николай Волгов, комментируя голосование депутатов Киевсовета за избрание экс-депутата от Блока Леонида Черновецкого Романа Ярошенко в члены бюджетной комиссии Киевсовета, сообщает "ДС" со ссылкой на ednist.info.

По его словам, осенью, накануне выборов, "Самопомощь" и Сергей Гусовский обвиняли партию "Еднисть" в том, что ее ряды заполнили люди из бывшей команды Леонида Черновецкого. Но уже в прошлый четверг депутаты фракции "Самопомощь" практически единогласно поддержали избрание человека из Едности, который управлял всеми финансами Киевсовета при Черновецком.

Выборы мэра Киева: во второй тур выходят Кличко и Береза


"Вчера "Самопомощь" анонсировала борьбу с "дерибанщиками" Черновецкого, а сегодня сам Гусовский поднимает руку "за", чтобы поддержать бывшего депутата Блока Черновецкого в одну из самых важных комиссий в городе. При том, что Ярошенко возглавлял бюджетную комиссию при Черновецком, а как "дерибанили" город в то время - все хорошо знают. Это четко демонстрирует двойные стандарты "Самопомощи", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что из фракция "Самопомощи" проголосовала "за" почти полным составом - 19 человек "за" из 22, Солидарность - 18 "за" из 52, "Свобода" 12 "за" из 14, "Едність" 13 из 15. "Данная поддержка, свидетельствует о появлении новых политических партнеров у "Самопомощи", подобно им, расхождение в словах и делах демонстрирует "Свобода", которые так же поддержали Ярошенко", - сообщил он.

"Когда политикам нужно критиковать оппонентов ради роста рейтингов, они это делают. Так Гусовский критиковал Еднисть перед выборами, ему было выгодно играть на "понижение" команды Черновецкого. Но когда ради собственной выгоды надо поддержать человека Черновецкого, они это делают, нивелировав свои предыдущие заявления. Это значит одно, сегодня с представителями бывшей власти у киевской "Самопомощи" заключен конгломерат", - сказал Николай Волгов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP