Скандальчик: Семья Александра Дубового в разгар АТО украла 30 млн грн у бронетанкового завода

15 Окт 2014 00:00

Семья Дубовых подозревается в причастности к крупной афере, которая произошла на Киевском бронетанковом заводе. Летом, когда на востоке шли боевые действия в рамках Антитеррористической операции, и украинская армия нуждалась в военной технике, на заводе были украдены десятки миллионов гривен, предназначенных для производства новейших БТРов серии 3Е.

Об этом стало известно журналистам программы 'Слидство.инфо' телеканала '1+1', сообщает сайтВерсии.сом.

ВИДЕО

Как передает Репортер, журналисты выяснили, что временно назначенное руководство завода вместо того, чтобы заказать 20 корпусов БТРов у единственного предприятия Украины, которое их производит, расположенного в Харькове, перевело деньги некой частной одесской компании 'Спец-ком-Юг'. Речь идет о сумме 12 млн грн, хотя по условиям договора оплата должна была произойти после поставки корпусов, которые до завода так и не дошли. По информации журналистов, фирма зарегистрирована по адресу, где расположен неработающий бизнес-центре. Затем еще нескольким фирмам были перечислены около 18 млн грн за услуги, материалы и оборудование, которые предприятие также не получило.  

В настоящее время один из тогдашних руководителей завода находится под следствием, еще одного объявили в розыск. Как удалось узнать журналистам, покровительствовали руководству заводу в этом деле четыре молодых человека. Имена троих из них журналисты нашли в журнале регистрации посетителей завода. Ими оказались Дубовой Андрей ЕвгеньевичДубовой Кирилл Сергеевич (сын кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №141 с центром в Татарбунарах и родного брата народного депутатаАлександра Дубового Сергея) и Куцый Степан Михайлович. Первые два - племянники Александра Дубового, а третий - муж племянницы народного депутата. Впрочем, получить объяснения от родственников политика журналистам не удалось: у двоих из них телефоны были отключены, а третий на вопросы журналистов отвечать отказался. Не захотел отвечать на вопросы о деятельности своих родственников и сам народный депутат Александр Дубовой.

Впрочем, других доказательств журналисты тогда найти не смогли. Этим воспользовались юристы и пресс-служба Александра Дубового, которые выпустили видео-опровержение расследования журналистов телеканала '1+1'. В нем говорится, что у журналистов не было никаких доказательств причастности его и его родственников к этой афере, кроме записи в журнале посетителей, в котором указано, что двое его племянников и муж племянницы посещали оборонное предприятие в дни, когда с бронетанкового завода было выведено почти 30 млн грн. И, по словам А. Дубового, его родственники были на заводе 'по совсем другим вопросам'.

Но сейчас появилось новое доказательство причастности семьи Дубового к афере. В этот же период на Киевском бронетанковом заводе работал Игорь Плохой, который возглавлял тендерный комитет завода и лично курировал все контракты и отправку денег. После того, как шум вокруг ситуации утих, И. Плохой покинул свой пост. Сейчас он официально безработный, однако является  доверенным лицом кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №141 с центром в Татарбунарах Сергея Дубового - родного брата народного депутата Александра Дубового, который сейчас борется за депутатское кресло в 143-м округе. Вопрос о причастности семьи Дубовых к хищению крупных сумм на бронетанковом заводе остается открытым. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP