Скандальчик: СБУ расследует аферу Дмитрия Табачника с учебниками

8 Окт 2014 00:00

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины расследует уголовное производство в отношении экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, открытое по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особенно крупных размерах или организованной группой).

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в среду, действия экс-министра привели к присвоению руководством Государственного научного учреждения 'Институт инновационных технологий и содержания образования' и Государственного специализированного издательства 'Освита' бюджетных средств в размере около 2,76 млн грн. в ходе изготовления учебников по государственному заказу.

По данным СБУ, производство было открыто еще 19 июня нынешнего года по материалам экономической контрразведки Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области 'Материалы переданы в Генпрокуратуру, досудебное следствие продолжается', - говорится в сообщении.

Кроме того, следственный отдел Главного управления СБУ в г.Киеве и Киевской области 17 сентября начал уголовное производство по ч.5 ст.191 УК по факту присвоения и растраты 24,4 млн грн бюджетных средств бывшим первым заместителем гредседателя Госинформнауки Борисом Гринёвым и генеральным директором Государственного научно-исследовательского центра 'Фонон' и НПК 'Наука' Сергеем Ларкиным.

Как заявляют в СБУ, противоправные действия Б.Гринёва и С.Ларкина в ходе реализации государственной целевой научно-технической программы 'Нанотехнологии и наноматериалы' на 2010-2014 годы 'нанесли экономические убытки государству и привели к торможению развития науки'.

Интерфакс-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP