Скандальчик: Руководителя разоренного одесского завода 'Орион' Николая Кущака поймали на крупной взятке

4 Июн 2014 00:00

Председатель правления акционерного общества 'Машиностроительное производственное объединение 'Орион' Николай Кущак подозревается во взяточничестве.

Как сообщил 'Думской' источник в правоохранительных органах, руководителя предприятия поймали с поличным при получении взятки в 35 тысяч гривен. В настоящее время он задержан.

Уголовное производство открыто по ч 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц). Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Кроме Кущака, задержаны глава профкома и еще один сотрудник из руководящего состава предприятия.

'Руководители завода подозреваются в том, что из корыстных побуждений, за определенное вознаграждение, пропускали на завод людей, вырезавших оборудование, для последующей сдачи его на металлолом', - добавил наш собеседник.

Напомним, 'Машиностроительное производственное объединение 'Орион' было создано в 1973 году - на базе заводов имени Хворостина, имени Петровского и имени Тельмана. Акционировано в 1991 году. Завод специализировался на выпуске компрессоров для бытовой холодильной техники и для транспортных средств, а также торгового холодильного оборудования. С 2004 года завод фактически не функционирует.

Николай Кущак возглавлял АО многие годы. При его правлении предприятие оказалось на грани банкротства, а затем фигурировало в судебных делах об отчуждении активов, не выплате сотрудникам заработной платы и т.д.

Думская

Новые обещания
FACEBOOK GROUP