Скандальчик: Руководить одесской милицией оставили полковника Дмитрия Фучеджи, подозреваемого в пособничестве вооруженным сепаратистам

3 Май 2014 00:00

Обязанности начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области выполняет полковник Дмитрий Фучеджи. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

Ранее сообщалось, что с поста главного милиционера Одесчины уволили Петра Луцюка. Теперь  одесским главком милиции руководит заместитель Луцюка Дмитрий Фучеджи.

Отметим, что во время столкновений 2 мая одесская милиция проявляла пассивность, а временами и открытые симпатии сепаратистам. В частности, на некоторых милиционерах были опознавательные знаки сторонников Путина, также очевидцы сообщали, что силовики сами отдали сепаратистам свои щиты, которые те использовали во время столкновений.

Милиционер, похожий на Д. Фучеджи наблюдает за вооруженными сепаратистами

ВИДЕО

Помимо этого, опубликовано видео, на котором показано, что милиционеры фактически стали на сторону сепаратистов - они прикрывали вооруженных провокаторов, которые стреляли по одесситам из-за спин силовиков. Кроме того, опубликовано фото, на котором сепаратистов инструктирует сотрудник милиции.

Также сообщалось, что некий высокопоставленный чин одесской милиции в день столкновений дал команду пропустить в город автобус с заезжими сторонниками Путина. Помимо этого, высказывалось мнение, что сепаратистам активно помогал Фучеджи, который был ранен во время столкновений.

Милиционер инструктирует сепаратистов

В частности, в 'Twitter' Евромайдана опубликовано фото, где человек, похожий на Фучежди наблюдает за вооруженными сторонниками Путина.

'Преступные действия пророссийских боевиков прикрывает лично заместитель начальника одесской областной милиции Дмитрий Фучеджи. Как известно, Дмитрий Фучеджи никак не отреагировал на предупреждения и.о. Президента Украины Александра Турчинова о готовящихся пророссийскими боевиками провокациях на майские праздники в Одессе', - пишет сайт 'Рolitica-ua'. 

Начало беспорядков в Одессе 2 мая. По улице идет вооруженный сепаратист, но милиция смотрит в сторонуМилиция не обращает внимание на человека, стреляющего по одесситам

Отметим, что губернатор Одесской области Владимир Немировский также заявил, что 2 мая во время столкновений милиция действовала совместно с пророссийскими радикалами. 

Напомним, ранее по указке сверху в Николаеве отпустили всех задержанный сторонников Путина, которые 7 апреля участвовали в штурме здания облгосадминистрации и столкновениях с патриотически настроенными горожанами. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP