Скандальчик: Романсы о финансах Романа Романова

13 Окт 2015 23:12

Лидер мелитопольской «Самопомощи» заключает сделки с Евгением Балицким и прячет квартиру в ЛНР и элитную землю в Конча-Заспе?

По-богатому

Уже не первую неделю по городу упорно ширятся слухи о том, что местная и даже областная ячейки «Самопомощи» подыгрывают представителям «Оппозиционного блока». Утверждают это не только политические оппоненты бело-зеленых и бело-голубых, но и СМИ, пишет mspravka.info

И если первых, как, собственно, и последних, можно обвинять в намеренном очернении всей политической силы во главе с известным предпринимателем и меценатом Романом Романовым, то документы, как правило, не врут. Это не досужие домыслы, не предположения, а голые факты. И факты эти очень неприятны для кандидата в мэры Мелитополя Романа Романова. И вот почему.

Каждый кандидат в мэры или депутаты обязан предоставить в территориальную избирательную комиссию собственноручно заполненную и подписанную декларацию о собственных доходах и доходах семьи, а также об имеющемся имуществе – движимом и недвижимом.

В собственноручно заполненной декларации за 2014 год Роман Романов не скрыл ни без малого миллион гривен собственных доходов от предпринимательской деятельности ни почти такую же сумму доходов членов своей семьи – фактически, одной супруги. Согласно декларации, Роман Викторович владеет земельными участками общей площадью почти 48 тысяч кв. м, домом и прочей – коммерческой – недвижимостью.

Кроме этого, Роман Романов не скрыл приобретение в это кризисное время двух автомобилей «БМВ» 2013 года выпуска общей стоимостью почти в 2 миллиона гривен. Помимо немецких иномарок в пользовании Романа Викторовича и членов его семьи имеется два «Лексуса».

В качестве уставного капитала кандидат на мэрскую должность внес в предприятия различных форм собственности более 2 миллионов гривен.

По-серому

Успех геббельсовской пропаганды многие аналитики обуславливают тем, что самая грандиозная ложь – это полуправда. Для пущей убедительности грамотные манипуляторы используют канву из правдивых сведений, пряча внутрь самую бессовестную ложь.

Зачем Роману Романову понадобилось использовать подобный прием – хороший повод разобраться. Но то, что в декларации кандидат в мэры указал далеко не все свое недвижимое имущество – документальный факт.

Так, одним из системных шагов по преодолению коррупции в стране стал открытый доступ к реестрам недвижимости, находящейся в собственности любого украинца. Роман Романов не исключение. И коль позиционирующий себя честным предпринимателем ходок в мэры сам декларирует многомиллионные доходы, мы решили проверить, правду ли пишет кандидат в документах.

Оказалось – не всю правду. Полуправду, если хотите.

Согласно справке из Госреестра вещественных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Роман Викторович Романов нынешним летом приобрел приусадебный участок в 18 соток в заповедном пгт Козин, что в Конча-Заспе под Киевом. По оценкам экспертов, подобный участок в элитном поселке может стоить от $600 тыс. до $1,5 млн. Неужто кандидат намерен в случае неудачи на выборах поселиться по соседству с самыми влиятельными украинцами? Впрочем, это нас мало интересует – вносить участок элитной земли в декларацию за 2014 год кандидат не обязан, раз куплена земля всего пару-тройку месяцев назад.

Ищем далее. Ого! Более 450-ти квадратных метров в самом центре города Роман Романов приобрел в июне прошлого года по адресу: улица Кирова, 14 – это торговый комплекс напротив здания налоговой инспекции, на первом этаже которого разместился супермаркет «АТБ». Получается, накануне парламентских выборов экс-кандидат в народные депутаты Украины приобрел часть комплекса, принадлежащего ООО «Агат», который, в свою очередь, принадлежит семье Евгения Балицкого. Как тут не вспомнить классика геббельсовской пропаганды: «Совпадение? Не думаю!»

И все же – продолжаем изучать объемный перечень недвижимого имущества Романа Романова. И сразу же натыкаемся на следующее несоответствие – у кандидата, оказывается, аж три квартиры в разных городах. И ни одной – в декларации. А ведь это трехкомнатная квартира в Комсомольске, что в Полтавской области, квартира в Краматорске, некогда захваченном террористами ДНР, но впоследствии отвоеванном. А, есть и еще одна – в Лутугино, что на территории, ныне подконтрольной боевикам ЛНР. Похоже, эти квартиры – тайные. Во всяком случае, незадекларированные.

Бог в «Самопомощь»

Некоторые свободные журналисты, то есть блогеры, утверждают, что единение «Самопомощи» и «Оппозиционного блока» не случайно. Мол, у партий различные электоральные поля и общие враги. А значит, они вполне могут разделить симпатии горожан, получив сговорчивого мэра и полностью подконтрольный горсовет. И якобы в местных нетрадиционных церквях уже агитируют за «Самопомощь» и Романа Романова как за спасителя.

Может, врут?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP