Скандальчик: Романчук нашел на Николаевщине земли Сергея Тигипко, который не дал за них селянам ничего

28 Мар 2014 00:00

Губернатор Николаевской области Николай Романчук возмутился тем, что депутат Верховной Рады Украины 'регионал' Сергей Тигипко, контролируя на Николаевщине две тысячи гектар земли, якобы не дал в замен селянам ничего. Об этом он заявил в интервью газете областного совета 'Рідне Прибужжя'.

- Во Врадиевке я узнал, что с 2005 года две тысячи гектаров местной земли находятся под контролем народного депутата Украины Сергея Тигипко (Партия регионов). Я поинтересовался: а что взамен получила громада той территории, на которой находится эта земля? Оказалось - ничего. И это при том, что людям нужен водопровод, детские садики, школы. Такого быть не должно, - возмутился глава Николаевской ОГА.
Романчук убеждает, что выступает за то, чтобы использование земли сельхозпроизводителями должно иметь социальную отдачу.

Ситуация становиться еще щепетильной, если учесть то, что Сергей Тигипко будет баллотироваться в Президенты Украины и будет конкурентом ряду кандидатов от нынешних правящих партий, которые согласовывали кандидатуру Романчука на пост губернатора Николаевщины.

Также губернатор, по его личным заверениям, ратует за прозрачность земельных отношений.

- Немало злоупотреблений происходит в земельных вопросах. Мы обязаны защитить простых людей от поборов. Отныне любая информация, касающаяся земли, должна быть прозрачной, - заявил Романчук.
Следует напомнить, как летом 2013 года на севере Николаевщины возник серьезный конфликт вокруг земельных пайов. В этом конфликте принимал участие и экс-губернатор Николаевской области Николай Круглов, который также, якобы, выступал на позиции законности отношений в данной сфере.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP