Скандальчик: Ринат Ахметов щелчком пальцев вызывает к себе лидера 'Донецкой республики'?

30 Апр 2014 00:00

Олигарх Ринат Ахметов полностью контролирует действия пророссийских сепаратистов на Донбассе. Так, по просьбе миллиардера глава самопровозглашенной 'Донецкой народной республики' Денис Пушилин примчался на встречу с бывшим российским политзаключенным и бизнесменом Михаилом Ходорковским, хотя его перед тем прогнали от стен захваченной областной администрации. Об этом пишет обозреватель 'Новой газеты' Юлия Латынина.

'Во время визита в Донецк экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского люди в масках не пустили его внутрь захваченного здания администрации, мотивировав это тем, что 'у нас работают российские СМИ, и из них можно без проблем узнать все, что происходит в Донбассе'. Двумя часами позже г-н Денис Пушилин, который раньше руководил в Донецке МММ, а теперь - самопровозглашенной 'Донецкой народной республикой', прибежал на встречу с Ходорковским в 'Донбасс-палас' по щелчку пальцев самого богатого человека Украины и хозяина Донбасса - Рината Ахметова, но не в этом дело. Дело в том, что, когда человек приходит поговорить к повстанцам, а повстанец ему отвечает: 'Мою позицию вы можете узнать из СМИ', - это значит, что повстанец - фейковый. Это значит, что его протест заказан и оплачен... Выглядело это очень смешно. Во-первых, Ахметов не сел с Пушилиным за один стол. Поздоровался и свалил. От Ахметова был смотрящий, который за всю встречу не произнес ни слова. Во-вторых, с экс-МММщиком Пушилиным тоже был смотрящий. Он смотрел, чтобы Пушилин не произнес лишнего. Но самое смешное, что смотрящий тоже не имел полномочий говорить', - рассказывает российская журналистка.

По мнению Латыниной, 'проблема в том, что пенсионеров и городских чудаков недостаточно, чтобы захватить обладминистрацию. И за их спиной стоят другие. Титушки и титушководы. Люди, которые могут изложить российскому госканалу свои требования по написанной этим же госканалом шпаргалке, но у которых начинается панический мандраж от предложения изложить эти же требования кому-то, кроме госканала. В принципе - это все те же люди, которым платили за насилие на Майдане и которые никуда не делись, а эвакуировались на родину, в Донецк, в бывшую вотчину Януковича, где эти структуры и взращивались, и которые сейчас и стоят за бывшими МММщиками и гопниками в масках. По утверждению областных властей, платит им не Россия, а Янукович через ФСБ, причем половина денег пропадает по дороге, так что для чекистов - это еще и коммерческое предприятие, генерирующее прибыль'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP