Скандальчик: Реванш Юры Енакиевского на Одещине

19 Сен 2014 00:00

Торжество победы Майдана настолько закрепилось в сознании украинцев, что предположение о реванше окружения 'Семьи' не беспокоит умы, и без того потревоженные событиями на востоке страны.

И пока все внимание приковано к невиданной для миролюбивой Украины кровавой бойне, в спокойных 'глубинках' формируется почва для политического реванша, не побоюсь этого слова - 'гнили', которая пожирала наше государство изнутри до революции чести, пишет Антикор

Речь пойдет о кандидате в народные депутаты Украины по 138 одномандатному избирательному округу, ставленнике Юрия Иванющенко, в недавнем прошлом генерале Службы безопасности Украины, начальнике Управления СБУ в Одесской области Владимире Турице.

Для того, что бы быть последовательным начнем с рассвета 'коррупционной' карьеры нашего героя. Подгнивание кандидата в народные депутаты началось еще во время работы Николаеве. Тогда подготовка к продаже Николаевского глиноземного завода одному из олигархов была самой главной и прибыльной задачей тогдашнего начальника отдела контрразведывательной защиты экономики государства Управления СБУ в Николаевской области Владимира Турицы. В те времена не многие были поражены таким страшных заболеванием как коррупция. Владимир Турица ею уже был болен неизлечимо.

Дальше больше, Одесса, Киев, Одесса (всего три раза!) в должностях начальников областных управлений СБУ принесла Турице многомилионное состояние.

Останавливаться на достигнутом Владимир Турица не собирался и для сохранения активов и влияния с легкой руки Юрия Иванющенко указом Януковича в декабре 2013 года назначается главой Овидиопольской районной государственной администрации.

Необходимо отдать должное сегодняшней власти в решении актуальных вопросов региона, но не рассмотреть с декабря 2013 года по сегодняшний день в руководителях районов кто 'за народ, а кто против' это как минимум не последовательно, а на самом деле рискованно, если не сказать преступно.

Рискованно прежде всего потому, что объемы коррупции на должности начальника областного СБУ покажутся ничтожно малыми в сравнении с тем, что Владимир Турица может украсть как глава Овидиопольского района или, упаси Боже, народный депутат.

Для того, чтобы не выглядеть голословным приведу примеры небольшой части наворованных активов Турицы за время работы в одесском СБУ.

Вот например 'отжатый' у застройщика дом 340 кв.м. в жилмассиве 'Совиньон' с участком 15 соток (Совиньон, ул. Бризовая,14), оформленный на жену Оксану, благополучно продан.

После этого три 'отжатых' участка в элитном районе Одессы (ул. З. Космодемьянской, 1/25, 1/25а, 1/25б) площадью 4, 6 и 8 соток соответственно оформлены на тещу Владимира Турицы.

Участок в Совиньоне 10 соток оформленный на родственника по фамилии Янушкевич И.Д.. Такой же точно участок оформленный на сына Андрея Турицу на морском побережье в с. Бурлачья Балка.

Два участка на море в Каролино-Бугазе по 10 соток (с.Каролино-Бугаз, массив №2, № 50, 51) оформлены на того же родственника Янушкевича Т.Д. и сына Андрея.

Далее в качестве примеров можно привести квартиры удачно 'отжатые' у застройщиков по ул. Довженко (дом ЗАРC, две квартиры), переулок Кирпичный 9, кв. 85 (три уровня, оформлены на сына Андрея).

Это только 'небольшие' примеры наворованного за последние годы службы Владимира Турицы, не считая нового автомобиля Range Rover.

Не появляясь на работе в Овидиопольской райгосадминистрации неделями сложно рассчитывать на поддержку граждан. Там его совершенно не знают, поэтому не случайно Владимир Турица избрал себе другой избирательный округ в надежде на то, что в этих районах ему удастся обмануть своих избирателей рассказами о собственных 'подвигах'.

Подытоживая первую часть очерка о кандидате в народные избранники хочется передать читателям одну простую мысль - никакая люстрация не в состоянии очистить нашу власть от проходимцев и воров, лучшая люстрация это народный суд для таких как Владимир Турица.

В подтверждение этих слов могу привести пример из программы кандидата в народные депутаты Владимира Турицы, который одним из ключевых позиций назвал '... очищение государственной власти от коррупционеров и непрофессионалов, беспощадное наказание за взяточничество и казнокрадство ...'

Напрашивается несложный вопрос: что помешало Владимиру Турице исполнить вышеприведенную позицию программы находясь в СБУ, особенно если учесть, что при его руководстве не получено ни одного сколь-нибудь существенного результата по борьбе с коррупцией и казнокрадством, а возглавляемое им тогда управление лопалось от проходимцев и непрофессионалов

Ответ на этот вопрос, а также другие не менее интересные факты в продолжении ...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP