Скандальчик: Рэкетир Игорь Мосийчук идет в парламент по спискам Ляшко-Фирташа

16 Сен 2014 00:00

Одним из главных требований Майдана было обновление власти. Ради выполнения этого требования были затеяны досрочные выборы в Верховную раду. Хотя многие сомневались их своевременности в условиях неоконченной войны и отсутствия условий для голосования примерно 7 миллионов наших сограждан.

Однако, надежда на приход во власть новых деятелей, свободных от коррупционных связей времен Януковича оказалась сильнее прагматичности. Кого же мы увидим в новом парламенте? Одним из постреволюционных феноменов является резкий взлет рейтинга Радикальной партии Олега Ляшка. Новым лицом этого политика назвать сложно, ведь он является депутатом с 2006 года, пишет ОРД-2

 Но незаурядные риторические таланты и харизма позволили этому политику нарастить популярность. Очень помог в этом и стратегический союз с одним из самых одиозны кланов времен правления В.Януковича - группой 'РосУкрЭнерго' олигарха Дмитрия Фирташа и экс-глав президентской администрации Сергея Левочкина.

Огромный медиа-ресрус, принадлежащий группе (телеканалы Интер, шоу Саввика Шустиера, К-1, К-2, сайт 'Подробности') приложил титанические усилия для раскрутки политика. Что позволило записать в списки партии множество случайных людей - ведь избиратель голосует за лидера, не вчитываясь ни в списки партии, ни в ее программу.

Ярким примером такого человека является Игорь Мосийчук. Националист и рэкетир Мосийчук родился на территории Полтавской области в городе Лубны, 5 мая 1972 года. После школы пошел служить в Советскую Армию, где был создателем и руководителем кружка украинской националистической молодежи. В

1994 году Мосийчук вступил в ряды УНА-УНСО. В 1995 году, на похоронах Патриарха Владимира принимал активное участие в драке между бойцами спецподразделения 'Беркут' и представителями УНА-УНСО, через несколько дней был задержан. В 1996 году у народного депутата Украины Юрия Тымы был помощником-консультантом. За махинации получил год лишения свободы, но был освобожден через пол года после как вмешались известные политики. После развала УНА-УНСО в 1998 году поступил в СНПУ. С 2011 года Мосийчук занимает должность члена Исполнительного комитета СНА и назначается Председателем пресс-службы СНА. Участвует в подготовке регистрации социал-националистической политической партии. С 2005 года постоянно проживает в Василькове. В 2009 году вступает в конфликт с армянской диаспорой Василькова. На выборах 2010 года избран депутатом в Васильковского городского совета. Стал председателем постоянной депутатской комиссии Васильковского городского Совета по регламенту и сотрудничества с правоохранительными органами. В 2010 году совместно с другими единомышленниками выступает инициатором учреждения Социал-Национальной Ассамблеи и становится членом исполкома указанной структуры. С августа 2011 года началась целая череда арестов банды.

В конце августа 2011 в Игорь Мосийчук и ряд других были арестованы за подготовку теракта. Суд осудил всех подозреваемых. Рэкет и фальсификация выборов в Василькове Организованный террор появился в Василькове в феврале 2010 года, как организация 'Патриот Украины' по приглашению Мосийчука Игоря Владимировича. Сам Мосийчук переехал в Васильков, так как в родных Лубнах разыскивался за неуплату алиментов. Кроме того, в 2006 году Мосийчук разыскивался милицией за разбойное нападение. Который к тому времени стал правой руки мэра-бандита Иващенко, члена Партии регионов. В составе ОПГ Иващенко криминальный опыт Мосийчука оказался очень кстати. По сути, Мосийчук возглавил весь силовой блок группировки. Основная функция Мосийчука в налаживании рэкета с местных бизнесменов, владельцев рынков и игровых автоматов. За тесные связи с Партией регионов Мосийчука исключили из Украинской народной партии. После исключения бандиты Мосийчука сожгли автомобили руководства УНП. Первая акция 20 марта 2010 - свержение памятника Ленину в Калиновке. Громкое дело, в процессе которого обыкновенное вымогательство переквалифицировали в политический акт. На самом деле , взрывчатка готовилась для взрыва на Бориспольском рынке. Хозяин которого отказался платить дань банде Мосийчука.

А уже по ходу дела была придумана версия с памятников Ленину. В апреле 2010 были проведены учредительные собрания организации 'Патриот Украины' в Василькове. Причем, проводились с открытым в присутствием близких к мэру Иващенко глав партийных ячеек (РУХ, КУН), а также в присутствии управляющего делами исполкома Виктора Шевченко. Под командованием Мосийчука 'патриотовцы' начали активную деятельность в городе. Добро на их бесчинства (нападения на палатки 'Батькивщины', 'ФЗ', 'Свободы') давал мэр Иващенко. По акции 'прямого действия' они получали деньги. В преддверии 65-летия Победы они обрисовали весь Васильков своей символикой, которая очень похожа на ту, которую использовали оккупационные войска фашистской Германии. В июне 2010 банда Мосийчука напала на отчетно-выборную конференцию Васильковской 'Батькивщины'. В нападении приняли сам Мосийчук. Избили охранника, ворвались в помещение до проходила конференция и перевернули мебель. Милиция по вызову не приехала. Первый раз заговорили о том, что руководитель милиции Куц покрывает патриотовцев. После чего началась активная подготовка к местным выборам. Начались угрозы, давление, запугивание, разбойные нападения, поджоги автомобилей.

Четырежды били окна в квартире тогдашнего депутата горсовета Юрия Крахмальникова. Причем, в спальню, где его жена находилась с маленьким ребенком влетело несколько камней, обернутых открыткой 'Долой жидов'. Банда совершила поджог автомобиля местного активиста Виктора Панджакидзе, подожгли два автомобиля депутата Васильковского горсовета Богдана Корчинского и его отца, били окна в продуктовых магазинах Слончака А.А, разбили витрину в автосалоне 'Сапсан' депутата городского совета Юрия Одинца (старшего брата Владислава Одинца). Разбили окно камнями и муляжом ручной гранаты в офисе городской организации 'Фронта перемен', в котором в это время находился Сергей Бирюков. Из-за разоблачения деяний банды, обнародования лиц, имен и кличек совершено нападение на активиста Сергиенко В.В. По дороге на работу напало трое 'спортсменов' прямо во дворе дома. Во время местных выборов, функционеры банды безвылазно сидели в помещении Васильковской ТИК. Им выделяют комнату в кабинете начальника отдела культуры Пустовойта Ф.Ф.. Персональную физическую охрану председателю Васильковской ТИК Александру Крикунову предоставлял судимый Владимир Скважина Интересно, что персональную физическую охрану Мосийчуку предоставлял член ТИК от Партии регионов Виталий Зателепа, в Василькове известный под уголовной кличкой 'Шайба'.

Причем все фамилии фальсификаторов с ТИК назвал Арсений Яценюк во время митинга. Во время агитации за несколько дней до выборов 2010 сортаник Мосийчука Сергей Бевз с бандой нападал на палатку 'Свободы'. В результате работы Мосийчука, Бевза и Скважины в ТИК, а также председателя ТИК Крикунова, не были зарегистрировано список ВО 'Батькивщина' и ВО 'Свобода'. Более того, 'Батькивщина' и 'Фронт перемен' вообще не представлены в городском совете. Зато в совет прошли 8 человек и создали фракцию 'За Украину'. Причем, Кириленко неоднократно сообщалось о бесчинствах, которые совершают члены его фракции в Василькове под прикрытием начальника милиции Куця, прокурора Морозюка по указанию мэра, который в то время уже вступил в партию регионов Иващенко. После фальсификации выборов 2010 Мосийчук вместе с членом ТИК от Партии регионов Виталием Зателепу (Шайба) наехали автомобилем (есть видеозапись) на жителей города Василькова, которые вышли на протест против фальсификаций. Кандидатами в мэры города было зарегистрировано лишь регионала Иващенко и 2-е технических. Остальные рейтинговых либо не регистрировали, или сняли с регистрации в ТИК. Несмотря на это 31 октября 2010 по результатам голосования победил Боровик, однако устроен перерасчет, присутствие банды Мосийчука и Иващенко исказил результат в пользу регионала Иващенко. Как рэкетир-националист ляшковцем стал В августе 2011 года банду Мосийчука, Бевза и Скважины арестовали в офисе коммунального предприятия. В офисе изъяли самодельное взрывное устройство и агитки радикального направления. В 2012 году на выборах в ВРУ Мосийчук был зарегистрирован кандидатом по округу №94 от КУН. Причем, будучи партийцем 'За Украину' и находясь в СИЗО. Более того, в Мосийчук дерзко работает на дискредитацию кандидата от ВО 'Батькивщина' Виктора Романюка. Находясь в СИЗО, вышел на помощников Олега Ляшко и убедил последнего в том, что является политзаключенным. После чего стороны заключили договоренность о партерстве. Далее, под влиянием влиятельных регионалов, покровителей Ляшко, Анатолия Присяжнюка и Юрия Бойко (группа Фирташа-Левочкина) дело было закрыто.

В 2013 году на промежуточных городских выборах в Василькове ТИК регистрирует Мосийчука кандидатом в мэры города от партии 'За Украину'. В то время он уже сидел в белоцерковской колонии и находился под стражей 2 года. Опять Мосийчук из СИЗО активно работает против оппозиционера Сабова - кандидата от УДАРа в мэры. В Василькове предпринимаются погромы от 'Патриота Украины' 11 декабря 2013 им выносят приговор в виде лишения свободы на 6 лет. В 2014 году, после событий на Майдане, по настоянию Ляшко и Левочкина все 'Васильковские террористы' были освобождены досрочно. Псевдобоец батальона На общенациональном уровне стал известнее из-за массированного пиара детальности добровольческого батальона 'Азов'. Но активного участия в боевых действий не принимает. Лень, лишний вес, плохая физическая подготовка и трусость мешают Мосийчуку быть на передовой. Зато Мосийчук много времени тратит на расписывание выдуманных подвигов в Фейсбуке. Как рассказывал один из реальных бойцов: 'Подразделение разрабатывает план разведывательной операции. И этот жирдяй радостно пишет в фейсбучке Мы идем в разведку!' Наших ребят чуть не накрыли. Ведь все координаты можно по мобильнику вычислить. Это полный бардак!'. Но время, проведенное в Мариуполе потраченным зря считать все же нельзя. Пытался возглавить коррупцию и контрабанду в Мариупольском морском торговом порту. Однако сил не хватило - и Мосийчук удовлетворился угоном 7-ми принадлежащих порту автомобилей (данные о чем есть в МВД). Эмоционально, хоть и нецензурно охарактеризовал деятельность Мосийчука и Ляшка замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов: 'Ну что, ублюдки, попиарились? Сообщили, боевые пидарасы - Ляшко и Мосийчук, что 'Азов' с 'Шахтерском' штурмуют Донецк? Порадовались, мрази?'. Избирательный список Вот такие люди, паразитируя на народном доверии и накаченные деньгами олигархов теперь будут заседать в Верховной раде Украины.

На данный момент Игорь Мосейчук находится на проходном месте, в 1-й десятке избирательного списка Радикальной партии Олега Ляшка. Что интересно, Мосийчук остался благодарен бывшему шефу, мэру Василькова Иващенко. И организовал передачу 5 млн. долл. за место в проходном списке РПЛ для него.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP