Скандальчик: Разыскиваемый мошенник Павел Борулько сменил фамилию на Рычкова и с позволения ЦИК идет в нардепы

5 Окт 2014 00:00

Для того, чтобы попасть в украинский парламент на внеочередных парламентских выборах, назначенных на 26 октября 2014 года, вероятные кандидаты задействуют суды, подкуп, прибегают к смене своих паспортных данных.

 Как сообщает на своей странице в Фэйсбук Станислав Речинский, для того, чтобы попасть в парламент, числящийся в розыске мошенник Павел Борулько даже сменил фамилию на Рычков. 'Как только „бывшие' не исхитряются, чтобы попасть в парламент. Хорошковский, два года воевавший с устрицами в Монте-Карло, теперь, оказывается, то ли лечился, то ли в командировке был, пишет ОРД-2 

 А числящийся в розыске мошенник Паша Борулько каким-то образом умудрился в Украине сменить фамилию на Рычкова. И тоже баллотируется. Не удивлюсь, если в списках под другими фамилиями появятся пшонки, захарченко и прочие „розыскники'', - написал Речинский.

Borulko-Pavlo2

Как сообщало в конце 2011 года интернет-издание 'ОРД', банковский работник, известный в банковской среде как 'конвертатор № 1' в Украине, был задержан правоохранительными органами Беларуси по ордеру на международный розыск, выданного украинской стороной.

П.Борулько инкриминируют преступления, связанные с незаконными финансовыми операциями и нарушением валютного законодательства Украины в особо крупном размере. Подобная деятельность П.Борулько, выходца из г.Константиновка Донецкой области, была возможной на протяжении свыше 10 лет благодаря покровителю - экс-генеральному прокурору Украины Александру Медведько. Который являлся родным дядей жены П.Борулько.

В ноябре 2012 года, главным следственным управлением Службы безопасности Украины было завершено расследование уголовного дела о хищении государственных средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц в сумме 619 млн. 589 тыс. 366 гривен владельцем банков 'Европейский', 'Национальный стандарт', 'Владимирский' и другими лицами.

За время расследования уголовного дела, которое насчитывает 438 томов, следователями СБУ выполнено более 1500 следственных действий, в частности, допрошены в качестве свидетелей 1145 человек. 15-рым лицам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 190, 191, 209, 358 и 366 Уголовного кодекса Украины. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 280 млн. грн.

Трое фигурантов этого уголовного дела находились под стражей. Владелец банков Павел Борулько был объявлен в международный розыск. Дело передано в Генеральную прокуратуру Украины для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP