Скандальчик: Раиса Богатырева и Кº организовали подпольные лаборатории по фальсификату

24 Окт 2014 00:00

Предыдущее руководство Министерства здравоохранения Украины причастно к организации подпольного производства фальсифицированных лекарств в стране.

Об этом во время брифинга в Киеве в пятницу заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Інтерфакс-Україна.

'СБУ имеет отношение к расследованию масштабных злоупотреблений и коррупции в Министерстве здравоохранения при предыдущем правительстве.

Мы имеем отношение к тому, что наконец-то прекращена деятельность и ликвидированы подпольные лаборатории, которые цинично действовали даже в подвалах госучреждений Минздрава и производили фальсифицированные, фактически из крахмала, таблетки и лекарства, которые потом реализовывались в Украине для наших граждан, для наших пенсионеров', - сообщил он.

Наливайченко отметил, что в расследовании уголовного дела, в том числе в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц Минздрава, принимает участие и СБУ под руководством Генпрокуратуры.

'Мы считаем, что доказательная база, которая нами собрана, дает четкие основания считать, что предыдущее руководство Минздрава точно знало об этом и является соорганизатором такой деятельности', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP