Скандальчик: Провокации в Одессе финансировали Арбузов и Клименко

3 Май 2014 00:00

Беспорядки 2 мая в Одессе профинансировали бывшие первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Об этом сообщила на брифинге в Киеве сообщила сотрудник пресс-центра СБУ Екатерина Косарева.

Она отметила, что провокации, которые состоялись в Одессе и привели к массовым жертвам среди людей, произошли при внешнем вмешательстве, и профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, а именно Арбузовым и Клименко, которые скрываются в соседних государствах.

По данным СБУ, столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

Как отметили в СБУ, в результате спецопераций, проведенных спецслужбой в Харькове, Одессе, Николаева и Херсоне, террористы остались без местной поддержки.

'По задумке организаторов, провокации в Одессе были направлены на дестабилизацию ситуации в регионе и должны были стать началом масштабной операции по дестабилизации ситуации во всех южных регионах Украины', - сказала Косарева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP