Скандальчик: Против должностных лиц 'Госэкоинвеста' возбуждено дело по использованию 'зеленых инвестиций'

9 Сен 2014 00:00

Против должностных лиц ГП 'Госэкоинвест' открыто уголовное производство относительно использования средств в рамках 'зеленых инвестиций'. Об этом сообщил на брифинге министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник, передает корреспондент РБК-Украина.

'Сейчас идет комплексная проверка использования средств, полученных от продажи единиц установленного количества выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола, а также проверка субъектов хозяйствования, с которыми заключены договоры на реализацию проектов целевых, экологических 'зеленых инвестиций'. Поскольку основным получателем бюджетных средств и заказчиком работ определено государственное предприятие 'Госэкоинвест', была проведена проверка его деятельности не только комиссией Министерства экологии и природных ресурсов, но Госфининспекцией Украины, ДФС и выявлен ряд нарушений при использовании таких средств. По результатам проверок было направлено письмо главного следственного управления МВД Украины, и сейчас проводятся следственные действия в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебными лицами ГП 'Госэкоинвест' своим служебным положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия', - сообщил Мохник.

Он отметил, что очень сложно разобраться с использованием так называемых киотских средств, потому что в дело вовлечены представители многих центральных органов власти.

'Это и Минфин, и ДФС (Государственная фискальная служба ), Дерфінінспекція, правоохранительные органы Минэкологии, поскольку средства достаточно большие. Есть целый ряд фирм, которые имеют признаки сомнительности, и, соответственно, мы к середине сентября должны получить от Госфининспекции полную раскладку по этим фирмам', - заявил Мохник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP