Скандальчик: Прокуратура возбудила дело по факту завладения коммунальной недвижимостью на Подоле

28 Июл 2014 00:00

Прокуратура открыла уголовное производство по факту завладения коммунальной недвижимостью на Подоле. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района Киева.

'Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство по факту мошеннического завладения коммунальными помещениями, расположенными на территории исторического Подола', - говорится в сообщении.

Установлено, что в конце 2010 г. двое граждан внесли в уставный фонд частной фирмы нежилые помещения на ул. Верхний Вал и ул. Воздвиженской общей площадью более 240 кв. м. Впоследствии на основании решений Хозяйственного суда Киевской области указанная фирма приобрела право собственности на эти помещения, сообщает РБК-Украина

Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, данное недвижимое имущество с 2001 г. находится в собственности территориальной общины и никаких решений о его отчуждении органы местной власти не принимали.

С учетом того, что выбытие недвижимости из коммунальной собственности произошло преступным образом и повлекло тяжкие последствия, сведения о данном факте прокуратурой района внесено в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

В рамках досудебного расследования устанавливается круг лиц, причастных к мошеннической сделке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP