Скандальчик: Президент ФФУ Анатолий Коньков активно подыгрывает россиянам

16 Июн 2014 00:00

10-11 июня в Сан-Паулу состоялся конгресс ФИФА. Украинскую делегацию в Бразилии представлял лишь исполнительный директор ФФУ Максим Бондарев, сообщает Деловая столица.

'Отметим, что делегация должна была насчитывать три человека, а ФИФА полностью оплачивала командировку. Несмотря на это, президент ФФУ Анатолий Коньков решил не ехать в Бразилию. Обычно Коньков не пропускает такие командировки. Но в этот раз, когда нужно решать важные вопросы имиджа Украины, защищая крымский футбол, президент ФФУ пересидел дома', - пишет издание.

'Деловая столица' сообщает, что перед последним заседанием Исполкома ФФУ, где наконец федерация выразила свое виденье будущего крымского футбола, Коньков встречался с вице-президентом УЕФА и почетным президентом ФФУ Григорием Суркисом. 'После этих переговоров Коньков, который раньше достаточно неуверенно высказывался относительно крымских клубов (а пресс-атташе ФФУ Павел Терновой - протеже Конькова - вообще намекал, что Федерация ничего не может сделать, если Россия решит включить их в свой чемпионат), заявил, что не позволит России 'аннексировать' клубы. Понятно, что сам Анатолий Коньков сделать такое заявление не мог. За время своего президентства он принимал решение под воздействием Николая Тихомирова - человека донецких. И это не говоря о том, что такие заявления Коньков должен был делать еще несколько месяцев тому назад, когда РФС впервые начал зариться на крымские клубы', - отмечает издание.

'После того, как УЕФА и ФИФА настойчиво рекомендовали РФС не нарушать устав, который запрещает 'ассоциациям, лигам или клубам, которые входят в состав члена ФИФА, входить в состав другого члена ФИФА и проводить матчи на его территории', россияне решили отложить вопрос крымского футбола, надеясь договориться с руководством УЕФА та ФИФА. Именно с этой целью президент РФС Николай Толстых прибыл на конгресс ФИФА в Бразилию, где выполнил свою функцию и провел важные беседы с руководством ФИФА и УЕФА. А вот Анатолий Коньков решил, что все возможное он уже сделал, а другое - это уже дело ФИФА и УЕФА', - пишет издание.

По мнению автора статьи, поступок Конькова показывает, что 'этот человек в украинском футболе уже ничего не решает и не хочет решать'. 'В 2013 году, когда сборная Украины могла получить дисквалификацию и сыграть важный матч отбора ЧМ-2014 против Польши без зрителей, Коньков долго не мог решить проблему. Потом в ситуацию вмешался Григорий Суркис. Результат - аншлаг на трибунах. Сегодня Коньков в который раз показывает свою слабость, и вопрос крымских клубов будет решать кто-то другой. Григорий Суркис уже вмешался... Возникает один простой вопрос: зачем нам президент ФФУ, который получает 30 тыс. евро в месяц и не защищает интересы Украины в такое важное время?', - отмечает издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP