Скандальчик: Председатель Одесской обладминистрации Игорь Палица так и не подал заявление о сложении полномочий народного депутата

3 Июл 2014 00:00

Председатель Одесской обладминистрации Игорь Палица до сих пор не подал заявление о сложении полномочий народного депутата.

Об этом сообщает Одесская областная организация Комитета избирателей Украины, которая обратилась в аппарат Верховной Рады Украины с официальным запросом на предоставление копий заявлений о сложении депутатских полномочий действующим председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей и Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

Как следует из ответа на информационный запрос КИУ, заявление от 28 мая на сложение депутатских полномочий подал только Г.Труханов. Напомним, что последний официально был представлен Одесскому городскому совету в качестве мэра города 27 мая.

В тоже время, И.Палица, назначенный председателем Одесской ОГА еще в начале мая, до сих пор заявления о сложении депутатских полномочий не подал, сообщает trassae95.com

КИУ напоминает, что согласно Закону Украины 'О статусе народного депутата', совмещение мандата с должностью председателя обладминистрации запрещено. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP