Скандальчик: Праздник Sunday Breakfast в столице отменили из-за вымогательства «отката»

6 Сен 2015 11:46

Запланированный на 6-е сентября Kiev Sunday Breakfast в парке Шевченко отменен из-за вымогательства "отката".

Запланированный на 6-е сентября Kiev Sunday Breakfast в парке Шевченко отменен из-за вымогательства "отката". Об этом сообщает сайт БЖ

Организаторы фестиваля написали в Facebook, что причиной отмены мероприятия стал их отказ "платить откаты" организации ГО "Киев.Стратегия 2025", которая якобы занимается развитием парка.

"Нам было выдвинуто условие: плата 50% с каждого участника пикника. На наш вопрос: куда пойдут деньги, нам не ответили ничего. После нашего предложения на эту сумму сделать конкретные вещи для парка (поставить, например, вело-парковки на несколько десятков велосипедов), ГО Киев.Стратегия 2025 ответили, что им неинтересно проведение культурных ивентов на территории парка. Их интересует конкретное финансовое вложение в руки конкретного человека", - пишут организаторы.

В свою очередь глава организации "Киев. Стратегия 2025" Федор Баландин заявил в комментарии "Вгороде", что не имеет к пикнику "никакого отношения".

"Наша общественная организация никогда не сотрудничала с такого рода мероприятиями и всегда выступала против. Мы поддерживаем проведение культурных мероприятий с идейной составляющей. Этот пикник к таким отнести сложно. Поэтому и сейчас мы не поддержали такой праздник в парке Шевченко - нашей национальной гордости. В парках в принципе не должны проводиться такие праздники. Для такого рода мероприятий можно осваивать новые территории, готовить их для этого, но с этим никто не хочет связываться".

По его словам, есть еще и ряд других "объективных факторов", которые не позволяют проводить Kiev Sunday Breakfast: "жара, санитарные нормы, высокая пожароопасность на этих выходных".

"Мы не скрываем, что выступаем против такого формата мероприятий в парках - когда к нам обратились, мы сразу отказали организаторам", - утверждает Баландин.

Организаторы Kiev Sunday Breakfast, в свою очередь, ответили, что их первый пикник проходил при подписи Баландина, который на тот момент якобы представлял интересы проекта Kyiv Open Air.

В подтверждение они предоставили документ с подписью Баландина, разрешающий проведение предыдущего Kiev Sunday Breakfast.



Первый пикник Kiev Sunday Breakfast прошел в Мариинском парке 24 мая 2015 года. 5 июля 2015 года прошел второй пикник в парке Шевченко. Организаторы утверждают, что способствовали развитию парков - высадили аллею деревьев и кустарников, подарили 20 туй, выделили деньги на покраску лавочек летней эстрады "Ракушка" в Мариинском парке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP