Скандальчик: Поручение Петра Порошенко по делу Ярошенко-Ищенко не выполнено

22 Июн 2014 00:00

Саботировано и не выполнено распоряжение президента Украины Петра Порошенко по делу 'смотрящего' Георгия Ярошенко и его 'крыши' и бизнес-партнера - народного депутата Валерия Ищенко.Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Юрий Бутусов.

'Президент дал поручение расследовать это дело в течение суток - это было 14 июня. Так вот, уведомляю, руководство СБУ - председателя Валентина Наливайченко, руководство Генеральной прокуратуры и лично замгенпрокурора Н.Голомшу - если вы в понедельник не опубликуете результаты расследования, я опубликую эти результаты так, как я это вижу. С участием всех сотрудников СБУ, ГПУ, и народных депутатов, которые с моей точки зрения, должны лишиться своих должностей и званий. Предприниматели которых рэкетировала ОПГЯрошенко-Ищенко с участием сотрудников СБУ, дали показания официально. Это факт. Так что поручения главы государства надо выполнять', - написал журналист.

Позже Бутусов написал: ' В 22 часа мне позвонил первый заместитель Генерального прокурора Николай Голомша, и сообщил: 'В понедельник Генеральная прокуратура даст оценку делу Георгия Ярошенко и связанных с ним лиц. Дело находится на моем личном контроле. Генеральная прокуратура сделает все возможное для того, чтобы действиям фигурантов дела была дана публичная правовая оценка, и в случае установления вины последовали самые жесткие законные санкции'. Спасибо большое, Николай Ярославович, что оперативно реагируете'.

'Подожду понедельника, посмотрю, будет ли столь оперативно реагировать СБУ - виновник скандала. А уж во вторник или среду на основании полученных данных продолжим расследование этого коррупционного мегаскандала. Сегодня общался с одной уважаемой девушкой - депутатом 'УДАР'. Она сказала: 'Таких негодяев как Валерий Ищенко, Ярошенко, и тех, кто за ними стоит, надо выжигать каленым железом. Уверена, что Виталий Кличко не связан с этой историей и не будет поддерживать мафию'. Ок, посмотрим. Верю в здравый смысл и порядочность Виталия Владимировича. Но обществу нужны результаты. А результат, мне кажется, должен быть такой: народный депутат Валерий Ищенко должен быть исключен из состава фракции, и лишен депутатской неприкосновенности для проведения объективного расследования и исключения давления на следствие. А его помощник и директор его бизнеса Георгий Ярошенко должен быть арестован и должен идти под суд. Пусть там публично дают пояснения. Вместе с теми сотрудниками СБУ, которые загоняли на встречу к Ярошенко бизнесменов, и с которыми Ярошенко в тот день общался по телефону', - констатировал журналист.

'С 14 июня Ярошенко не сделал ни одного комментария этой истории. Что красноречиво говорит - скандал имеет вполне реальную основу ', - добавил Бутусов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP