Скандальчик: Помощница губернатора Сумской области задержана за вымогательство 2-х миллионов гривен

26 Окт 2014 00:00

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разрушила грязную коррупционную схему сбора поборов и 'податей' с чиновников и предпринимателей Сумской области, введенный бывшими и действующими чиновниками Сумской ОГА.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, пишет Преступности.нет

Безналичные средства, которые поступали правонарушителям от коммерческих и государственных структур области, цинично проводились в документах вроде 'на нужды АТО' и обналичивались через областные сумские и киевские благотворительные фонды.

'Один из взяточников-чиновников, начальник отдела Сумской областной государственной администрации - помощник председателя Т. требовала взятку в 2 миллиона гривен от областного чиновника за оставление на должности и непринятие мер по освобождению', - говорится в сообщении.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в рамках уголовного производства задержали злоумышленница в ее рабочем кабинете 'на горячем' во время получения третьей части взятки - 300 тысяч гривен.

'В материалах видеодокументирования зафиксировано как чиновница непринужденно получает пачки наличных, обсуждает сроки поступления 'остального'.

С оговоренной суммы Т. уже получила 517 тысяч гривен (100 тысяч в безналичной форме и 417 тысяч наличными) взятки, эти факты также задокументировано в рамках уголовного производства', - сообщают в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий и обыски.

В ходе обысков в служебных помещениях обнаружено платежные поручения, письма благотворительных фондов по перечислению средств на якобы на нужды АТО, распечатки о движении средств по счетам этих фондов, другие документы, подтверждающие перечисление средств от субъектов хозяйствования.  Генеральной прокуратурой Украины принято решение о задержании Т., материалы переданы в суд для избрания в отношении чиновника меры пресечения - содержание под стражей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP