Скандальчик: Пограничников уличили в нарушениях при пересечении людьми границы с Крымом

25 Ноя 2014 00:00

Прокуратура Херсонской области в ходе проверки соблюдения законодательства, касающегося режима пересечения административной границы с Крымом, установила ряд нарушений, которые допускаются пограничниками на контрольных пунктах въезда-выезда. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

'Проверкой установлен ряд нарушений законодательства, которые допускаются органами пограничной службы на контрольных пунктах въезда-выезда, в частности, при привлечении граждан к административной ответственности, административных задержаниях', - говорится в сообщении, пишет НБН.

Также отсутствует четкая регламентация действий пограничной и таможенной служб, что создает риски совершения коррупционных деяний.

На выявленные нарушения законодательства органами прокуратуры области внесено представление в Херсонский и Бердянский пограничные отряды. По результатам рассмотрения документов реагирования двое работников пограничной службы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее появилась информация о том, что с автомобилей, которые въезжают на территорию Херсонщины из Крыма, на пункте пропуска требуют деньги.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP