Скандальчик: Почему Николаевскому СБУ неинтересен брат-террорист нардепа Николая Жука?

21 Июл 2014 00:00

Николаевскому СБУ неинтересен брат народного депутата Украины Николая Жука, который воюет на стороне террористической организации 'Донецкая народная республика'

Три недели назад я затронула тему относительно народного депутата Николая Жука, который в эфире телеканала 'Николаев' признался, что его брат воюет на стороне 'Донецкой народной республики', а он (Николай Жук), в свою очередь, поддерживает его (брата), сообщает Преступности нет

Мне казалось, что правоохранительные органы должны были, как минимум 'взять на карандаш' сей интереснейший факт, ведь, по сути, Жук во всеуслышание заявил о преступлении, которое совершает его родственник, воюя в рядах террористической организации. Как минимум, компетентные органы должны были бы установить личность брата-террориста, опросив Николая Жука.

Однако, как выяснилось, СБУ совершенно не интересует ни народный депутат помогающий брату, воюющему на стороне террористов, ни сам брат-террорист.

Я отправила несколько запросов в Службу безопасности Украины и Николаевское СБУ, в частности, областное управление я прямо спросила, проводило ли оно проверку относительно того, какую именно помощь оказывает нардеп Жук, который, как известно, имеет доступ к государственной тайне, своему брату-'ДНРовцу', которого поддерживает в телефонных разговорах. И еще целый ряд вопросов.

Ответ руководства Николаевской СБУ звучит примерно так: 'Нам все равно, 'сливает' ли Жук государственно важную информацию своему брату-террористу. Мы не видим оснований открывать уголовное производство. И вообще, отстаньте от нас со своими дурацкими запросами'.

То, есть для Николаевской СБУ не является основанием публичное заявление Жука о том, что он поддерживает своего брата, воюющего на стороне террористов? Причем ведь Жук не указывает, в чем выражается его поддержка. Если на минутку представить, что какой-нибудь чиновник США выразил свою поддержку террористу 'Аль-Каиды', как думаете, спецслужбы бы им заинтересовались или махнули бы рукой в ожидании теракта?

Более того, из запроса понятно, что СБУшники даже не потрудились узнать, действительно ли у Жука есть такой брат и как его имя, ведь тень публичности народного депутата падает и на его родственников, особенно, если это касается территориальной целостности Украины.

Кстати, Служба безопасности Украины дала неоднозначный, но обнадеживающий ответ, что 'викладена у запиті інформація взята до уваги відповідними підрозділами СБУ'.

Узнать, почему Николаевское управление СБУ не интересуется заявлением Жука о брате-террористе, я решила непосредственно у его начальника Владимира Крыленко. Удачный случай подвернулся на сессии облсовета, куда пришел и главный СБУшник области. Но Крыленко, услышав, что я журналист, засмущался и поспешил убежать, ссылаясь на совещание у губернатора.

- Так я вас провожу. У меня есть к Вам очень важный вопрос, - ни разу не смущаясь, сказала я, благо, практика брать комментарии на ходу у меня есть.

- Спасибо, спасибо большое, - ответил мне Крыленко.

- Да не за что. У меня вопрос к Вам важный есть, - повторила я.

- Спасибо, спасибо. Я очень занят, - пробормотал СБУшник и сбежал.

Разговор сродни диалога глухого с немым. А побег от журналистов и нежелание (а может быть боязнь? - ПН) отвечать им на вопросы и вовсе не делают чести ни 'публичному' Крыленко, ни всему его ведомству.

Позиция СБУ относительно брата Жука, мягко говоря, непонятна: либо им лень открывать и расследовать дело, либо стоит говорить о каких-то 'подковерных' договоренностях, при наличии которых на преступление против Украины просто 'закрываются глаза'.

Впрочем, что уж говорить тогда о том, что сайт сепаратистов 'Набат' до сих пор 'цветет и пахнет' лживыми пропагандистскими материалами, нанося урон интересам государства, несмотря на то, что руководитель, завербованный российскими спецслужбами, находится в бегах, а редактор осужден, хотя условный срок и наказанием назвать трудно.

Скриншот сайта 21.07.2014 г.

P.S. А напоследок предлагаю посмотреть, как 'переживает' семейную трагедию 'брат воюет против брата' нардеп Жук на 'красной дорожке' Одесского кинофестиваля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP