Скандальчик: По факту подкупа избирателей в пользу Виталия Хомутынника начато уголовное производство

13 Окт 2014 00:00

По факту подкупа избирателей в пользу кандидата в народные депутаты по округу №171 Виталия Хомутынника начато уголовное производство. Об этом журналистам сообщил юрист кандидата по этому округу от 'Народного фронта' Инны Чуйко Александр Миненков.

Он напомнил, что местные жители сообщили Инне Чуйко, что в помещении амбулатории поликлиники №3, на ул. Яблоневой, 23 происходит раздача продовольственных пакетов с агитационной продукцией Хомутынника. На место происшествия прибыл вызванный наряд милиции. Правоохранителями был зафиксирован факт подкупа избирателей и изъята агитпродукция. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство, пишет Спротив.

Кроме того юрист напомнил, что на протяжении последних двух недель на 171 округе, впрочем, как и на других округах Харькова, массово фиксируются факты подкупа избирателей под видом ремонта подъездов, установки детских площадок, раздачи продовольственных наборов и т.д... По его словами, за всеми этими действиями стоят районные исполнительные комитеты в, в частности в помещении одного из исполкомов хранятся агитационные палатки и агитационная продукция одного из кандидатов - самовыдвиженцев, экс регионала.

В свою очередь, Инна Чуйко отметила, что технология подкупа, начатая режимом Януковича и партией регионов, к сожалению, продолжает применяться и сейчас. 'Но у нас есть все основания наказать преступников - гречкосеев нашим решительным голосованием, отдав голоса кандидатам от демократических сил', - отметила кандидат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP