Скандальчик: План по освобождению сил АТО, попавших в окружение под Иловайском, саботирован

30 Авг 2014 00:00

План по освобождению военнослужащих, попавших в окружение под Иловайском, саботирован. За бойцами должен был прибыть конвой еще утром, которого нет до сих пор. Об этом командир добровольческого батальона 'Донбасс' Семен Семенченко заявил в комментарии изданию 'ГОРДОН'.

- Сегодня совершено преступление. Сорвано поручение президента по организации гуманитарного конвоя для эвакуации бойцов из зоны окружения под Червоносельским. С 6.00 до 10.00 утра должны были забрать бойцов, которые более 10 дней штурмуют Иловайск с минимальным количеством подкрепления, которые попали сейчас в засаду и на руках имеют более 80 раненых. Машины не пришли вообще, - заявил Семенченко.

Бойцов, находящихся в окружении, российские военные пытались убедить сдаться, а потом начали обстреливать. 

- Весь день руководство танковой бригады РФ и 137-го полка ВДВ 32-й дивизии укатывало их на сдачу в плен, но они не разбежались. Сдаваться небольшими группами начали к вечеру, после обстрела из 'Градов', минометов и снайперского оружия, - отметил комбат.

- Я целый день держал связь с руководством АТО, Минобороны и Национальной гвардии и мне говорили: 'Держитесь, помощь идет'. Я не знаю, пришла ли помощь сейчас, но связи с бойцами нет, - добавил Семенченко.

Командир 'Донбасса' отметил, что данная ситуация должна быть расследована, а виновные понести наказание, иначе народное недовольство может резко обостриться.

- Мы находимся в Комсомольском, это последний рубеж, после которого начинаются российские войска. Путь занимает всего 22 минуты. Никакой другой транспорт, кроме конвоя Министерства обороны туда не пускали, - заявил Семенченко.

По мнению Семенченко, произошедшее - это преступление, которое должно быть однозначно наказано.

- Потому что это подлость и предательство. Там погибают лучшие люди страны. И если этого не произойдет, то народ добьется наказания сам, потому что чаша терпения переполнилась, - заключил Семен Семенченко.

Как известно, около Иловайска Донецкой области несколько батальонов, а также военнослужащие регулярной украинской армии оказались в окружении террористов и российских солдат. В результате ожесточенных боев силы АТО понесли потери, часть военнослужащих сдалась. Однако большинство бойцов осталось стоять на своих позициях и давать достойный отпор боевикам. Более того, в результате одного из боев были уничтожены около пяти единиц техники противника и около 10 российских солдат взято в плен.

В итоге группировке сил АТО, которые находились в Иловайске, террористами был выдвинут ультиматум сложить оружие и сдать технику. И только при этом условии - свободно выйти из города. Однако было принято решение игнорировать данный ультиматум.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP