Скандальчик: Петра Порошенко обвинили в поставках оружия террористам

29 Ноя 2014 00:00

Российский террорист Игорь Безлер ('Бес') 28 ноября объявился живым и записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором требует от него или вернуть деньги или прислать оружие в оккупированную боевиками Горловку.

Напомним, что некоторое время назад Безлер, возглавлявший террористов в Горловке, исчез. Высказывались предположения, что его могли убрать российские спецслужбы из-за длинного языка, или же Безлер мог залечь на дно и умыть руки от событий на Донбассе, как ранее это сделал его 'коллега' Игорь Стрелков-Гиркин, пишет Преступности.нет

ВИДЕО

Так, на видео Безлер появился мужчина, внешне похожий на боевика Шамана (брата российского киноактера Дмитрия Дюжева), которого в медиапространстве также уже успели 'похоронить'. Также диверсант намекает, что он якобы находится в Полтавской области.

В своей речи Безлер обращается как к Порошенко, так и к соратнику нынешнего президента Артуру Герасимову, недавно попавшему в Верховную Раду. Террорист утверждает, что оснащал своих боевиков украинским оружием, купленным у Порошенко - автоматами и бронетранспортерами.  

- Интересно задать вопрос господину Герасимову, откуда в оккупированной... вернее в осажденной Горловке вдруг появлялось оружие, причем в больших количествах. То, что оружие приходило с Украины, могут подтвердить пленные, которые его разгружали. В упаковочных листах на украинском языке было написано, какие боеприпасы, какое оружие...

- Может господин Герасимов расскажет украинскому телевидению о том, как через госпожу Лебедеву и господина Петра Порошенко, который тогда не был еще президентом Украины, в Горловку поставлялось оружие. Причем не просто ящик или два, а целыми 'Уралами'. И периодичность поставки этих 'Уралов' - раз в три дня. И меня интересует еще вопрос: на 450 тысяч гривен оружия еще не поставлено. Мне бы хотелось его получить, - говорит террорист.

Сейчас же Безлер требует от Порошенко вернуть ему долг:

- Господин Порошенко, когда еще не был президентом Украины, очень хорошо со мной сотрудничал... Петр Алексеевич, вы уж как-то определитесь: или вы на меня работаете за мои деньги или какое-то АТО проводите непонятное. За вами долг, как-то расплачиваться надо.

Отметим, что Безлер, став печально известным, отметился рядом громких заявлений, ни одно из которых не подтверждалось на 100%. К примеру, 'казненные' им украинские милиционеры оказывались живыми. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP