Скандальчик: Петр Порошенко 'слил' боевикам 38 населенных пунктов

8 Окт 2014 00:00

Самопровозглашенный премьер 'ДНР' Александр Захарченко заявляет, что за время прекращения огня боевики отвоевали 38 населенных пунктов. Об этом он заявил в интервью российскому журналу Русский Репортер

'Чтобы ты понимала - с момента подписания мной соглашений пятого  сентября и по второе октября мы отвоевали тридцать восемь населенных пунктов', - заявил Захарченко.

Отвечая на уточнение, не означает ли он, что это было нарушение перемирие, он сказал:

'Нет! Ни в коем случае! Мы стреляли в ответ! Всегда и постоянно. Ни разу - первые'.

Захарченко также рассказал о своем отношении к российскому президенту Владимиру Путину.

'Как ты думаешь, Путин в глазах всего цивилизованного мира - варвар? Варвар. Но если я горжусь этим человеком, то тогда, какая мне разница? Благодаря ему пробудилось то, что дремало в душах моего поколения. Он дал нам шанс что-то изменить. Если у нас не получится, мы умрем - не физически, а морально. Моральная смерть - это самое страшное. Умрет наш дух', - считает он.

На вопрос, если Путин предаст, он ответил: 'Ты задаешь провокационный вопрос. Но Путин никогда нас не предаст. Считай, что это моя чуйка'.

Как известно, в пресс-центре АТО заявляют, что не стреляют первыми. Бойцы в комментариях 'Украинской правде' рассказывали, что после перемирия они были вынуждены каждый раз запрашивать разрешения на ответный огонь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP