Скандальчик: Петр Порошенко не выполняет Законы Украины

18 Июл 2014 00:00

Народный депутат Украины, экс-кандидат в мэры города Киева Леся Оробец считает, что Президент Украины Петр Порошенко не выполняет украинское законодательство, не вводя на Востоке страны военного положения. Об этом она написала на своей странице в социальной сети 'Facebook'.

Так, для начала она процитировала положения Закона Украины 'О правовом режиме военного положения', согласно которым 'военное положение - это особый правовой режим, который вводится в Украине или в отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины, ее территориальной целостности и предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы и обеспечения национальной безопасности'.

Кроме того, статья 5 этого закона гласит, что 'военное положение в Украине или в отдельных ее местностях вводится Указом Президента Украины, который подлежит утверждению Верховной Радой Украины в течение двух дней с момента обращения Президента Украины, а Указ Президента Украины о введении военного положения, утвержденный Верховной Радой Украины, немедленно объявляется через средства массовой информации'.

- Вчерашние события заставляют ставить вопрос очень жестко, несмотря на душевную боль и шок. Происходит ли вооруженная агрессия против Украины и есть ли угроза ее территориальной целостности? Отвечаем себе на вопрос: вещи, описанные в статье 1 Закона Украины, происходят в Украине с начала марта 2014? Тогда действующий Закон Украины должен быть запущен в действие. Далее отвечаем себе на следующие вопросы: Майдан стоял за новую Украину? Европейскую Украину? Небесная сотня и уже многие сотни героев на фронте погибли за новую, мощную и процветающую Украину? В нормальных странах, тем более европейских, законы выполняются. Особенно должностными лицами. Даже если они не соответствуют частным интересам должностных лиц. И граждане очень внимательно за этим следят. Президент Украины - должностное лицо. Он обязан выполнять Конституцию и Законы Украины. Кажется, этого мы хотели от должностных лиц, когда прогоняли Януковича, - написала Оробец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP