Скандальчик: Петр Порошенко начинает 'мутить воду' вокруг ратификации СА

27 Июн 2014 00:00

Украина, ЕС и Россия проведут консультации по имплементации соглашения об ассоциации 11 июля в Бельгии. Президент Петр Порошенко исключает ратификацию Верховной Радой соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом на следующей пленарной неделе Рады 1-4 июля.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия), передает 'РБК-Украина'.

'Как вам известно, следующая неделя является последней неделей работы украинского парламента, и технические вопросы займут здесь не одну неделю. Поэтому, наверное, это не будет ратификация во время последней недели', - заявил Порошенко.

Вместе с тем, как передают 'Украинские новости', президент добавил, что Украина, Европейский Союз и Россия проведут консультации на уровне министров по имплементации соглашения об ассоциации 11 июля в Брюсселе.

'Достигнуты договоренности по проведению консультаций 3-4 июля в формате 'Украина, Европейский Союз, Россия' на экспертном уровне. И достигнуты договоренности 11 июля о проведении консультаций в таком же трехстороннем формате на уровне министров', - сообщил он.

По словам Порошенко, эти консультации не будут касаться текста соглашения, но будут обсуждаться часовые рамки внедрения различных мер, предусмотренных при создании зоны свободной торговли.

Президент выразил уверенность в достижении компромисса, приемлемого для всех сторон.

Как сообщалось, 27 июня Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

Таким образом, с учетом подписанной в марте политической части СА с ЕС теперь является полностью подписанным документом.

После этого ожидается его ратификация в парламентах Украины и стран ЕС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP