Скандальчик: Петр Литвин бросил армию и сбежал

27 Авг 2014 00:00

Брат главы Госпогранслужбы Николая Литвина Петр Литвин 25 августа бросил свою армию и сбежал из сектора, которым командовал. Об этом в интервью 'Обозревателю' сообщил замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

По его мнению, с самого начала АТО одной из главных проблем остается граница. 'Военные говорят - закройте границу, и мы сможем закончить АТО. Но за столько месяцев ничего не меняется. При этом вопрос отставки главы погранслужбы Литвина даже не поднимается...' - сказал Корбан.

Также заместитель губернатора Днепропетровщины рассказал о предательстве брата главы Госпогранслужбы.

'Его брат, который командовал сектором Д, позавчера бросил свою армию и сбежал из сектора (речь идет о генерал-лейтенанте Петре Литвине, брате экс-спикера ВР Владимира Литвина и главы Погранслужбы Николая Литвина. - Авт.). Командир батальона 'Днепр' Юрий Береза готов был его за это расстрелять. Я считаю, что это позор для генерала, это клеймо на всю жизнь. Это предательство и по законам военного времени, думаю, он заслужил бы трибунал. И где он сейчас? Наверное, в Киеве, в теплой квартире', - сказал он.

Интервью с Геннадием Корбаном читайте в ближайшее время на 'Обозревателе'.

Напомним, первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин заявил, что украинские пограничники не контролируют более 100 км государственной границы на востоке страны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP