Скандальчик: Павел Климкин объявил о реформе в МИД после расследования ЕвроПравды

18 Июл 2015 11:23

Одного из высокопоставленных дипломатов – советника посольства в Польше Дмитрия Исаченко – ждет дисциплинарное наказание.

Министр иностранных дел Павел Климкин дал распоряжение об изменении в порядке коммуникации посольств Украины с гражданами и организациями.

Об этом он сообщил в своем микроблоге twitter, приведя копию собственного письма, направленного в зарубежные дипломатические учреждения Украины.

"Тяжелый день продолжается, но не мог не направить письмо нашим дипломатам. Настаиваю: мы должны и дальше меняться к лучшему", - прокомментировал он в блоге свою инициативу.

В своем письме Климкин сослался на расследование "Европейской правды"Дипломаты и "дипломаты": какие посольства Украины игнорируют просьбы бизнеса". Послов и в.о. руководителей посольств в Нидерландах, Греции, Великобритании, Чехии, Словении, Ирландии и Испании министр обязал исправить проблемы, которые существуют в их дипмиссиях.

Одного из высокопоставленных дипломатов – советника посольства в Польше Дмитрия Исаченко – ждет дисциплинарное наказание, поскольку тот, по данным исследования, не только игнорировал выполнение обязанностей, но и впоследствии пытался сфальсифицировать результаты своей работы.

Также министр объявил, что в ближайшее время состоится коммуникационная реформа в МИД – все дипучреждения "получат дополнительные требования по организации работы", которые будут включать обязательства об "оперативных ответах на письма от МИД, других органов власти, компаний, организаций и граждан".

Как сообщалось, ранее "Европейская правда" от имени украинского экспортера направила запрос о консультации во все посольства Украины в странах ЕС. Восемь из них так и не ответили в течение месяца, несмотря на напоминания.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP