Скандальчик: От Яремы требуют отставки прокурора Киева Сергея Юлдашева

22 Сен 2014 00:00

Генерального прокурора Украины Виталия Ярему просят уволить с занимаемой должности прокурора Киева Сергея Юлдашева. Как говорят инициаторы обращения, за последние три месяца с назначением Юлдашева существенно участились случаи давления на бизнес со стороны прокуратуры.

'Такого не было даже при Януковиче. Такое впечатление, что прокуратуру Киева назначили 'главной по бизнесу', - говорят возмущенные предприниматели. 'Мы просим Виталия Ярему, который декларирует прозрачность и желание реформировать прокуратуру, разобраться, почему прокурор Киева Юлдашев так себя ведет. Это его личная инициатива или перед ним ставят такие задачи сверху?'

В своем обращении предприниматели также указывают, что с переходом на работу в Киев Сергей Юлдашев забрал команду сотрудников прокуратуры Днепропетровской области, от которых ранее уже требовали написать рапорты об увольнении именно за давление на бизнес. Сейчас эти лица входят в руководящий состав прокуратуры столицы.

На должность прокурора Киева Сергей Юлдашев был назначен Виталием Яремой 25 июня. Как ранее сообщалось, в случае вступления в силу Закона Украины 'Об очищении власти' (люстрации) Сергей Юлдашев должен будет автоматически лишиться своей должности.

По материалам: panoramanews.com.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP