Скандальчик: Оробец уличила главу КГГА Владимира Бондаренко в 'системном кидке'

4 Апр 2014 00:00

Народный депутат Украины, кандидат в мэры Киева Леся Оробец рассказала, что у нынешнего главы КГГА Владимира Бондаренко прослеживается системность в 'кидке' лидера фракции УДАР Виталия Кличко.

Об этом Оробец написала на своей странице вFacebook, анализируя заявление Юрия Луценко об отказе принимать участие в выборах мэра столицы и последующее за этим заявление нынешнего главы КГГА Владимира Бондаренко о выдвижении его кандидатуры.

'Очень четко прослеживается личностный фактор - вспомним, что в 2006-2007 году Владимир Бондаренко был депутатом Киевского городского совета, членом блока Пора- ПРП, который возглавлял Виталий Кличко. А в 2008 году на внеочередных выборах ПРП решила поддержать на должность мэра Александра Туричнова, а не лидера своего блока. Конечно же, возникает вопрос, как Виталий Кличко подбирает свою команду, но тенденция 'кидать' его со стороны Владимира Бондаренко прослеживается очень системно', - пишет Оробец.

Нардеп также подчеркивает, что задача Бондаренко - обеспечить всем админресурсом и любыми другими способами максимум голосов за определенного кандидата в Президенты Украины в Киеве. За это - он получит должность киевского городского головы.
 
'Поэтому никто конечно же не будет давить на директоров школ, главврачей, коммунальщиков и строителей, вы такого и не подумайте, не дай Бог, а если будут такие сообщения - так это ФСБ и враги народа, исключительно, чтобы сорвать президентские выборы. Никто никого не собирал, никакой команды не давал, выгнать с работы и лишить подрядов не угрожал. И при Кучме, и при Януковичи такого не было - ни-ни', - сообщает Оробец.
Политик также напоминает, что Бондаренко до сих пор не сложил депутатский мандат, как того требует Конституция.
 
'Совмещение исполнительных должностей (которой несомненно является должность руководителя КГГА) с мандатом народного депутата прямо запрещено Конституцией Украины. Мандат народного депутата должен быть сдан в течение десяти дней с момента вступления в должность в исполнительной власти. Это основа основ разделения властей, которая описана в Конституции в очень явном виде. Бондаренко назначен указом от 7 марта. Сегодня 4 апреля. Но есть еще один мажоритарщик от Киева - Виталий Ярема. Он был избран первым вице - премьер министром. И сложил мандат в установленный Конституцией срок', - подчеркивает Оробец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP