Скандальчик: Организатора аферы «Элита-центра» Александра Волконского могут освободить по «закону Савченко»

10 Фев 2016 13:08

Сегодня в Подольском райсуде Киева проходит заседание, где будет решаться судьба Волконского.

Один из главных подозреваемых в организации масштабной строительной аферы в Киеве «Элита-центра» Александр Волконский может выйти из СИЗО по «закону Савченко».

Сегодня в Подольском райсуде Киева проходит заседание, где будет решаться судьба Волконского (настоящая фамилия — Шахов). Об этом сообщает «Сегодня».

«10 апреля исполнится 7,5 лет, как Волконский находится в СИЗО, то есть это ровно половина срока. А поскольку по «закону Савченко» день пребывания в следственном изоляторе приравнивается к двум дням заключения, в апреле он может быть освобожден», — рассказал вокат пострадавших инвесторов Василий Жовновский.

Не исключено, что защита обвиняемого сможет добиться и того, чтобы к сроку, который Волконский провел в СИЗО в Украине, приплюсовали время пребывания под стражей в Швейцарии. Тогда он может быть освобожден и раньше.

Адвокат Волконского Виктор Грицюк комментировать что-либо о своем подзащитном наотрез отказался.

Волконский был задержан в 2007 году в Швейцарии, а в октябре 2008-го его экстрадировали в Украину и поместили в Лукьяновское СИЗО. Ему инкриминирует несколько статей, в том числе и мошенничество в особо крупных размерах, по которым ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, 24 декабря 2015 года вступил в силу так называемый «закон Савченко», согласно которому каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP