Скандальчик: Олег Прохоренко руководит «Укргаздобычей» по советам из России

24 Мар 2016 17:46

Глава правления ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко привлек россиян в качестве консультантов для управления госпредприятием.

Глава правления ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко привлек россиян в качестве консультантов для управления госпредприятием. Об этом сообщают Українські новини

За оказание консалтинговых услуг «Укргаздобыча» заплатит 37 млн грн компании PetroSkills, которую представляет гражданин Российской Федерации Искандер Дияшев. Издание отмечает, что это уже не первая попытка Олега Прохоренко привлечь Дияшева на госпредприятие в качестве консультанта.

«Руководство «Укргаздобычи» в течение полугода упорно демонстрирует стремление заплатить десятки миллионов гривен именно россиянам, которых раз за разом пытаются замаскировать за вывеской «американской» компании. Видимо неспроста глава правления крупнейшей газодобывающей компании страны окружил себя выходцами из государства-агрессора. Вот только Украине это не сулит ничего хорошего», - пишет издание.

Владимир Демчишин задекларировал 128 тысяч гривен доходов и Audi A6


Издание отмечает, что осенью 2015 года «Укргаздобыча» проводила тендер на закупку технического аудита и технической поддержки ценой 33 млн грн, условия которого были прописаны под компанию Goragovo Energy Engineering Corporation, которой Искандер Дияшев руководит в то время.

«Тогда у экспертов возникли подозрения, что руководство "Укргаздобычи" сделало ставку на одного претендента, так как квалификационные условия были прописаны под компанию Goragovo Energy Engineering Corporation. Все объяснялось просто - составлением технического задания занимался непосредственно руководитель Goragovo Energy россиянин Искандер Дияшев», - говорится в материале.

Требования к потенциальным участникам содержали детальные описания качеств и практического опыта работы для 13 специалистов. Среди прочего требовался 30-летний опыт работы в нефтегазовой отрасли, работа на должности вице-президента компании и опыт чтения лекций. Это должно было оттолкнуть других претендентов. Однако на конкурс подала заявку еще одна компания, и его пришлось отменить.

«Чтобы избежать повторения прошлогоднего фиаско, в «Укргаздобыче» вовсе отказались от тендерной процедуры закупки услуг технического аудита и технической поддержки компании. И таким образом протащить «своих» на освоение госзаказа. Понятно, что второй раз «светить» уже скомпрометированную Goragovo Energy Engineering Corporation, у которой нет даже собственного сайта, были слишком рискованно. Поэтому 37 млн грн решено было отдать американской PetroSkills. Но вскоре выяснилось, что представителем и этих «американцев» является все тот же, скандально известный гражданин Российской Федерации… Искандер Дияшев», - пишет издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP