Скандальчик: Олег Мусий пролоббировал назначение человека Багрия первым замом Главы Гослекслужбы

25 Июн 2014 00:00

Кабинет министров Украины назначил Елену Алексееву первым заместителем главы Государственной службы Украины лекарственных средств. Об этом сообщает Pharma.net.Текст соответствующего распоряжения от 18 июня 2014 г. № 562-р обнародован на сайте правительства.

Как сообщает издание, Алексеева до последнего времени являлась директором Ассоциации 'Производители лекарств Украины'. Президентом данной Ассоциации является Петр Багрий, называемый участниками фармрынка одним из четырех олигархов от фармации.

Сайт ord-ua.com еще в 2011 году публиковал расследования по деятельности четверки - Петра Багрия, Бориса Литовского, Николая Кузьмы и Елены Мироновой. Компании четверки до сегодня (все последние 5 лет) чаще всего побеждают в тендерах, снимая на них самый большой куш.

Множественность фирм создает видимость соревнований в тендерах и иллюзию конкуренции в сфере госзакупок, обеспечивая победу одних и тех же бизнес-интересов.

Таким образом, помимо назначения собственника близкой к банкротству аптечной сети 'Фалби' Михаила Пасечника Главой Гослекслужбы, министр Олег Мусий добился кресла Первого зама Главы Гослекслужбы для Елены Алексеевой. Уже трое из четверки олигархов замечены в ближайшем окружении министра Мусия - Петр Багрий, Борис Литовский и Николай Кузьма.

По информации издания, эти же бизнесмены были вовлечены в большинство теневых коррупционных схем последних 5 лет - работали с предыдущей властью и на так называемую 'Семью'. А данное назначение - очередное прямое противоречие между многочисленными заявлениями Олега Мусия о борьбе со старыми схемами, коррупцией, о прозрачности работы Минздрава и его реальными действиями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP