Скандальчик: Олег Мусий поддержал закрытие учреждений здравоохранения и сокращение врачей

24 Мар 2014 00:00

Во время брифинга в Кабинете министров Украины министр здравоохранения Олег Мусийжестко раскритиковал принятый Верховной Радой Украины Закон Украины 'О введении моратория на ликвидацию и реорганизацию учреждений здравоохранения', сообщает корреспондент УНН.

Напомним, за этот закон 23 февраля 2014 г. проголосовало 311 нардепов, то есть конституционное большинство.

'Относительно абсолютно популистского закона Ляшко о запрете закрытия заведений здравоохранения и их реорганизации, который не соответствует ни одному пониманию. Взамен я бы предложил таким инициаторам платить собственные средства на пустой воздух, на пустые учреждения здравоохранения, которые нужно удерживать в понимании коммунальном, заработной платы врачам. Если инициаторы способны оплачивать пустые кровати и отсутствие работы у врачей, такие законы имеют право на существование', - заявил Мусий.

Напомним, пояснительная записка к данному закону Украины четко определяет причины необходимости его принятия.

'Указанный проект Закона Украины разработан с целью недопущения ликвидации и реорганизации учреждений здравоохранения и обеспечения конституционного требования статьи 49 Конституции Украины о запрете сокращения существующей сети учреждений здравоохранения', - говорится в документе.

Законопроект был зарегистрирован под № 2201 еще 6 февраля 2013. Народные депутаты от тогдашней оппозиции связывали задержку в его принятии исключительно с лобби бывшего министра здравоохраненияРаисы Богатыревой и коррупционными схемами, которые инициировались и поддерживались руководством ведомства на местном уровне.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP