Скандальчик: Олег Махницкий подал в суд на Лещенко за информацию об элитной квартире

18 Сен 2014 00:00

Бывший генпрокурор Украины Олег Махницкий решил защитить свою честь и достоинство от посягательств журналистов. Замешанный в этом году в целом ряде шумных скандалов Махницкий решил начать мстить полоскавшей его имя прессе с Сергея Лещенко. Именно на него 'свободовец' подал в суд первым.

Печерским судом Киева принято к рассмотрению исковое заявление Махницкого против самого Лещенко, а также 'Украинской правды' целиком в качестве второго ответчика, сообщает Антикор

В своем иске господиг Махницкий просит опровергнуть неправдивую информацию, опубликованную Лещенко на своей страничке в Фейсбуке со ссылкой на 'УП', в котором говорилось о том, что генпрокурора (тогда еще действующего) видели в отделе продаж престижной недвижимости 'Новопечерские липки' по ул. Драгомирова, 14. Любимый блоггер Алены Притулы писал тогда о том, что Махницкий прибыл обзаводиться элитной квартиркой  на новеньком Мерседеса и в сопровождении трех охранников. Да еще и с дамой.

Сам Махницкий в своем заявлении утверждает, что Лещенко в публикации пользовался неподтвержденными предположениями и пытался создать негативный образ светлой личности генпрокурора. Среди прочего, Махницкий отмечает: 'Тот факт, что у нас с женой не задекларированы доходы, не означает, что я их не имею. Я волен рспоряжаться своими доходами так, как считаю нужным, по собственному усмотрению. И поэтому я оформляю все свои активы на тещу, как традиционно делает большинство наших чиновников и бизнесменов'. В иске также говорится, что статус генпрокурора обязывает его вести определенный образ жизни, который подчеркивал бы то важное положение, которое он занимает в обществе.

Кроме того, Махницкий пишет, что во время Майдана и руководства ГПУ его уровень благосостояния ожидатемо улучшился, что и позволило ему приобрести новое авто и недвижимость за границей.

О том, что господин экс-генпрокурор собрался перебираться в Лондон, в последнее время не писал только ленивый. Лидеру 'Свободы' Олегу Тягныбоку даже пришлось опровергать это заявление - получилось, стоит отметить, довольно неубедительно, однако в список партии на ближайшие выборы ушлый экс-генпрокурор все же не попал.

Поэтому, видимо, и решил мстить прессе.

С Сергея Лещенко Махницкий планирует отсудить одну гривню и опровержение.

Ниже приводим сканы с искового заявления Махницкого.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP