Скандальчик: Олег Ляшко тайно летал в Москву?

16 Июн 2014 00:00

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил Службе безопасности Украины проверить возможные поездки народного депутата из фракции Партии регионов Александра Ефремова и внефракционного нардепа Олега Ляшко в Москву. Об этом он заявил сегодня во время согласительного совета депутатских групп и фракций, передает корреспондент РБК-Украина.

'Я даю поручение СБУ и правоохранительным органам немедленно разобраться с такими депутатами, и если будут такие факты, то они будут лишены мандата', - сказал Турчинов.

Такое поручение спикер ВР дал после того, как Ляшко акцентировал внимание депутатов на поездке Александра Ефремова в Москву.

'Я думаю, что первое, что должен был бы рассказать Ефремов, - что он делал в Москве, какие тезисы обсуждал. Если народные депутаты ездят на оккупированную территорию Крыма ли в Москву, то они должны отчитываться: кто давал им поручения на такую поездку, и что было предметом переговоров', - сказал Ляшко.

В свою очередь Ефремов сказал, что в последнее время Ляшко 5 раз летал в Москву, однако Ляшко это отрицал.

'Я был в Мариуполе, который мы освободили, и был на востоке Украины и ни разу за последние несколько лет в Москве не был', - заявил Ляшко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP