Скандальчик: Офицер Альфы обвинил генерала СБУ в работе на российские спецслужбы и организации убийств на Майдане

3 Июн 2014 00:00

Подполковник спецподразделения Службы безопасности Украины 'Альфа' Андрей Дубовик обвинил генерал-майора СБУ в отставке Константина Сирыка в работе на российскую Федеральную службу безопасности. Об этом Дубовик написал на своей странице в 'Facebook'.

Так, по информации подполковника, Сирык является генерал-майором СБУ в отставке, бывшим заместителем начальника ЦСО 'А' (центра специальных операций, спецподразделения 'Альфа') и 'по совместительству агентом ФСБ'.

'Он особо и не скрывал своих связей с ФСБ. За время своего руководства 'Альфой', во время правления режима Януковича, провел успешную ротацию руководящих кадров ЦСО, заменив их офицерами, которые тем или иным способом связаны с ФСБ России. В настоящее время среди начальников отделов есть люди, которые еще два-три года тому назад служили в подразделении 'Вымпел' ФСБ России! Именно опираясь на преданных ФСБ сотрудников, Якименко, тогдашний руководитель СБУ, готовил планы по уничтожению Майдана 18-20 февраля 2014 года, заручившись уверениями Сирыка, что его люди не подведут', - отмечает Дубовик.

Также подполковник обвиняет Сирыка в пособничестве крымским спецназовцам, которые теперь воюют против украинской армии на Донбассе.

'Руководствуясь своим служебным положением, и 100% имея информацию о предстоящих событиях в Крыму, он передал в крымские отделы 'А' всю самую современную технику, снаряжение, крупнокалиберные снайперские комплексы, прицелы и тепловизоры. Теперь, когда стало известно, что крымская 'Альфа' воюет на востоке против народа Украины, убивая из снайперского оружия наших солдат, вопрос об аресте и заключении под стражу предателя Сирыка стал актуальным как никогда'.

'Его доверенные лица до сих пор служат в ЦСО 'А' и сливают информацию о проведении АТО, и об обстановке внутри управления. По заданию Сирыка, руководствуясь инструкциями, разработанными на Лубянке, доверенные лица этого предателя проводят работу по дискредитации офицеров, назначенных на руководство ЦСО 'А' новой властью', - подчеркнул подполковник.

Также Дубовик отмечает, что на руках Сирыка, которого он называет 'ветераном всех разведок', кровь активистов Майдана.

'Именно он выполнял особое поручение Саши Стоматолога (сына экс-президента Украины, олигарха Александра Януковича - ПН): формирование вооруженных отрядов 'титушек' из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, коим можно выдать на руки незарегистрированное оружие, как травматическое так и огнестрельное. Много моих собратьев, с кем я стоял на Майдане, было убито и покалечено руками тех, кого он вербовал, в Мариинском парке и у Дома офицеров 18 февраля, а посему к этому скоту лично я имею массу вопросов. И самое главное: этот гад снова лезет во власть! На выборах президента, он постоянно был замечен в избирательном штабе Порошенко! Похоже у ФСБ большие планы на этого генерала', - отметил Дубовик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP