Скандальчик: Одесского депутата Николая Карпенко заподозрили в контрабанде мяса в Крым

24 Ноя 2014 00:00

Сотрудники крымского управления ФСБ задержали преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым.

По данным ведомства, попытку контрабандного ввоза партии мясной продукции на сумму в несколько десятков миллионов рублей пресекли 18 ноября в пропускных пунктах 'Армянск' и 'Чонгар'. Несколько позже на складах в Керчи и Симферополе выявили еще несколько тысяч тонн мясопродуктов неустановленного происхождения и мяса курицы производства США, пишут 15 минут 

Чтобы скрыть от таможенного контроля незаконно ввозимый товар контрабандисты замаскировали его под другую продукцию. В сопроводительных документах злоумышленники указали ввоз рыбы и курицы.

По информации правоохранителей, преступная группа состояла не менее чем из 10 человек. Решением суда их арестовали на два месяца. Следственные органы крымского управления ФСБ возбудили и расследуют четыре уголовных дела.

В организации преступной группы ФСБ подозревает депутата Одесского областного совета Николая Карпенко. Ранее он занимал пост заместителя главы Агентства рыбного хозяйства Украины. 21 ноября его задержали в московском аэропорту Домодедово при въезде в Россию из Украины и доставили в Симферополь.


'После задержания Карпенко предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 30 тысяч долларов США за непредоставление результатов оперативно-розыскной деятельности, способных повлиять на избрание в отношении него меры пресечения - ареста. Эта информация была в установленном порядке доведена до сведения руководства управления. 23 ноября в Симферополе при передаче взятки сотруднику ФСБ от имени Карпенко был задержан посредник Максим Малинский. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело', - рассказали в управлении ФСБ агентству ТАСС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP