Скандальчик: Одесский профессор-взяточник остался при должности

12 Янв 2015 23:47

1 декабря студенты журфака обратились в ректорат вуза с заявлением о том, что декан факультета журналистики занимается вымогательством.

Комиссия по расследованию фактов вымогательства со стороны сложившего полномочия декана факультета журналистики Одесского национального университета имени Мечникова Александра Александрова закончила свою работу.

Сегодня, 12 января, ректорат ОНУ заслушивал результаты проверки.

Экс-преподаватель факультета Михаил Мейзерский на своей странице в Facebook сообщил, что уже вынесено решение: Александр Александров так и останется заведующим кафедрой, а в качестве наказания он получил лишь выговор.

В свою очередь ректор вуза Игорь Коваль заявил Vgorode.ua, что приказ по результатам работы комиссии будет обнародован в среду, 14 января. До тех пор решения по Александру Александрову номинально нет.

Напомним, 1 декабря студенты журфака обратились в ректорат вуза с заявлением о том, что декан факультета журналистики занимается вымогательством. В результате Александру Александрову пришлось написать заявление об увольнении с должности. Позже выяснилось, что он остался завкафедрой  и профессором кафедры журналистики на время расследования. Уже тогда вузе говорили, что привлечь его к уголовной ответственности не удастся, но найден ряд административных нарушений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP