Скандальчик: Одесский областной экс-руководитель Николай Пундик получил шикарные апартаменты в обмен на Дом книги?

4 Сен 2014 00:00

'Рупор Одессы' продолжает (как и обещал) цикл публикаций о 'славных' деяниях одного из ведущих чиновников региона - председателя облсовета Николая Пундика (теперь уже экс!).

Коэффициент полезного действия для Одесчины от работы Николая Владимировича весьма сомнителен, но вот своего он точно не упустил, воспользовавшись служебным положением на все 100%.

Меньше года пребывания на посту предоблсовета понадобилось Пундику, чтобы стать владельцем шикарных апартаментов в элитном жилом комплексе Одессы 'Сигурд Холл' (на Французском бульваре).

Сигурд Холл

Зададим нелицеприятный вопрос: может ли государственный чиновник купить себе такое жильё на зарплату?

Всё объясняется до банального просто. Покупка Николаем Пундиком упомянутых апартаментов 'почему-то' состоялась сразу после решения сессии областного совета продать Дом книги на Дерибасовской, который был визиткой Южной Пальмиры для нескольких поколений коренных одесситов.

Дом книги: так это было до прихода Пундика во власть...

Естественно, человеку далекому от восприятия Одессы (хоть он и гордо именует себя 'историком'), абсолютно всё равно - будут ли в центре города продавать прекрасные книги или дешевый китайский ширпотреб - главное, чтобы получить максимум преференций от пребывания в должностном кресле. А потом - хоть трава не расти.

P.S. Чтобы редакцию 'РО' не упрекали в сплетнях и голословных обвинениях, укажем лишь, что продавцом квартир в 'Сигурд Холле' и покупателем Дома книги был один и тот же человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP