Скандальчик: Одесские депутаты выступают 'крышей' для арендаторов пляжей

7 Июл 2014 00:00

На аренде пляжей построена коррупционная схема, в которой задействованы депутаты Одесского горсовета. Такое мнение в ходе общественных слушаний по проекту решения Одесского городского совета о принятии Правил оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы в новой редакции высказала секретарь президиума Наталья Петропавловская.

 'Любая политика основана на экономике. У нас абсолютно феодальная экономика: управление жилищной защиты подписывает копеечные договоры с крупными фирмами, которые представлены и депутатскому корпусу в том числе. Они потом пересдают уже мелким арендаторам по баснословным ценам, те вынуждены выкручиваться как могут, а 'крыша' в лице этих депутатов им обеспечивает защиту', - заявила активистка.

В ее поддержку выступил и представитель общественной организации 'Сохраним Одессу вместе' Игорь Елин, который во многом возлагает ответственность за сложившуюся ситуацию на органы власти, сообщает trassae95.com

 'Мне кажется, что юридический департамент не намерен заниматься устранением тех вопросов, которые скопились, в том числе при предыдущей городской власти. Таким образом, юридический департамент самоустранился и не выполняет возложенных на него функций', - сказал И.Елин.

В итоге общественность Одессы выработала свое предложение по реформам сложившийся ситуации вокруг пляжей.

'Мы предлагаем другой подход: провести инвентаризацию пляжей, разбить это на лоты и провести в начале сезона открытый конкурс, в условиях которого прописать, на что имеют право арендаторы и одесситы. Учесть максимально интересы одесситов, но в то же время, чтобы деньги поступали в город, а не рассасывались по карманам', - предложила Н.Петропавловская.

В ходе обсуждения были заслушаны доклады представителей управления инженерной защиты города и юридического департамента. Однако докладчики зачастую не могли ответить на вопросы делегатов. Отметим, что в начале слушаний в зале зарегистрировалось 109 делегатов, однако со временем многие из них покинули зал.

После общественных слушаний, учитывая рассмотрение всех предложенных замечаний, было решено рекомендовать проект к рассмотрению на одной из ближайших сессий Одесского городского совета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP