Скандальчик: Нужно просто уметь торговаться. Это же Одесса

10 Май 2016 12:26

Киевский суд Одессы уменьшил в 20 раз сумму залога для мэра Затоки, похитившего пляжей на 50 млн. грн.

Киевский суд Одессы принял решение об уменьшении залога с 5 млн. грн. до 300 тыс.грн. для мэра Затоки Василия Звягинцева.

Тему произвола властей Затоки я освещал в публицкациях: Мертвые души Кивалова,Защитить инвестора , Украсть Львов и прочих.

Мэра Затока и его двух соучастников обвиняют в махинациях с землей (хищении более 4-х гектар пляжей), а также превышении служебных полномочий. При их непосредственном участии курортная земля поселка была выведена в частную собственность, разделена на 66 участков и продана. Сумма ущерба оценивается в 50 млн. грн., один из подозреваемых, глава земельной комиссии поссовета Затоки Богдан Шевчук, до сих пор находится в розыске.

image25722312_9a6ddf3e42a2c535d3b9d644e25023d9.jpg

Вот расследование программы "ТСН. Тиждень", посвященное ситуации, сложившейся вокруг курорта. Настоятельно рекомендую посмотреть.

С 16 января 2016 года Звягинцев находится под стражей с возможностью выйти на свободу под залог 5 млн. грн., о чем в свое время писал "Цензор.НЕТ".

И вот, на очередном заседании по поводу меры пресечения для Звягинцева судья Киевского суда Одессы Иванчук принял решение оставить его под стражей, но при этом изменить сумму залога с 5 млн гривен до 300 тысяч. То есть , почти в 20 раз. 300 тысяч - ничтожно малая сумма, если соотнести ее со стоимостью похищенной у государства земли. Похоже, суд сделал все возможное, чтобы Звягинцев оказался на свободе и затем скрыться от следствия и суда, как это сделал вышеупомянутый Шевчук.

***

А теперь, если опустить юридическую казуистику и вспомнить, что Звягинцев - человек Кивалова, можно прийти к очевидному и прагматичному выводу. Звягинцев - не настолько ценная фигура для Сергея Васильевича. Он не стоит 5 миллионов. То ли дело какие-то жалкие 300 тысяч. Не такая уж большая сумма за молчание сообщника. Нужно просто уметь торговаться. Это же Одесса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP